Меренги, которые всегда получаются
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- белка 90 гр
- сахара 90 гр
- сахарной пудры 90 гр
- лимонного сока Пара капель
- Краситель пищевой (опционально)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В чистой сухой миске начать взбивать на медленных оборотах белки с лимонным соком. Когда на поверхности появится пенка, увеличить скорость до максимальной.
2
Добавляя в несколько приемов сахар, взбивать, пока белки не начнут формировать на поверхность эффект «волны» (крепкие пики). Добавляя постепенно просеянную сахарную пудру, аккуратно соединить ее с белками, после чего можете отсаживать белые меренги или окрасить белки в нужный вам цвет (краситель желательно гелиевый).
3
Сушить в разогретой до 75-80 гр духовке от 60 до 90 мин (пока не начнут сами отставать от пергамента.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!