avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Васильева ✈️
Любимое лакомство #оставайсядома

Ингредиенты

  • яичные белки 2 шт
  • сахар/пудра 1 стакан
  • соль щепотка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков у охлажденных яиц, взбить миксером с добавлением соли в крепкую пену (венчики и посуда должны быть тоже холодными).
2
Когда пена станет пышной, не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар/пудру. Должна получиться крепкая не опадающая белая пена.
3
Противень смазать маслом и через сито присыпать мукой (или застелить силиконизированным пергаментом).
4
Полученную массу сложить в кондитерский мешок с насадкой и выдавливать на противень (или выкладывать по чайной ложке белые комочки).
5
Выпекать в разогретой духовке на слабом огне в верхнем ряду. Через 10-15 минут духовку выключить, а противень оставить там ещё на 15 минут. Вынуть противень из духовки и через 15 минут переложить остывшие меренги на блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2