
Меренги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Васильева ✈️
Любимое лакомство #оставайсядома
Ингредиенты
- яичные белки 2 шт
- сахар/пудра 1 стакан
- соль щепотка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков у охлажденных яиц, взбить миксером с добавлением соли в крепкую пену (венчики и посуда должны быть тоже холодными).
2
Когда пена станет пышной, не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар/пудру. Должна получиться крепкая не опадающая белая пена.
3
Противень смазать маслом и через сито присыпать мукой (или застелить силиконизированным пергаментом).
4
Полученную массу сложить в кондитерский мешок с насадкой и выдавливать на противень (или выкладывать по чайной ложке белые комочки).
5
Выпекать в разогретой духовке на слабом огне в верхнем ряду. Через 10-15 минут духовку выключить, а противень оставить там ещё на 15 минут. Вынуть противень из духовки и через 15 минут переложить остывшие меренги на блюдо. Приятного аппетита!



4.792176
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)