avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мaкаронс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мaкаронс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Пирожное макаронс в домашних условиях. Очень вкусный, нежный десерт. Готовят его...

Ингредиенты

  • мука миндальная 83 г
  • сахарная пудра 83 г
  • белок 58 г
  • сахар 58 г
  • соли 1 щепотка
  • Для крема:
  • белый шоколад 100 г
  • сливки 33% 200 г
  • сахар ванильный 5 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сахарную пудру и миндальную муку просеять через среднее сито, соединить и хорошо перемешать.
2
В ёмкость для взбивания положить белок, добавить щепотку соли и взбить до состояния лёгкой пены. Затем понемногу подсыпая сахар взбить меренгу до эластичного пика. На этом этапе можно добавить краситель.
3
Далее нам нужно соединить меренгу со смесью миндальной муки и сахарной пудры. Делаем это в два приёма, аккуратно перемешивая лопаткой. Вымешиваем до тех пор пока масса не станет лентой спадать с лопатки. Это как раз та консистенция которая нам нужна.
4
Далее кладём приготовленную массу в кондитерский мешок с прямой насадкой диаметром 10 мм. Отсаживаем макаронс на силиконовой коврик или пекарскую бумагу в шахматной порядке на расстоянии друг от друга. Диаметр заготовки примерно 3 см.
5
После отсадки заготовки требуется "отбить". Для этого противень немного приподнимаем над столом и слегка бросаем. Так мы избавимся от пузырьков воздуха внутри. Затем мы должны дать заготовкам отдохнуть минут 20 - 30 (время подсыхания зависит от влажности в помещении). За это время они покроются корочкой, которая не даст меренге при выпечке потрескаться.
6
Попробуем аккуратно дотронуться до заготовочки пальцем. Если тесто не прилипает, значит можно наши макаронки выпекать. Ставим противень в разогретую духовку до 150 градусов. Через 5 - 6 минут открываем дверцу духовки, противень аккуратно поворачиваем другой стороной и выпекаем ещё столько же времени. В общем время выпекания составляет от 13 до 15 минут.
7
Достаём заготовочки из духовки, снимаем коврик с противня и оставляем остывать. Только после полного остывания снимаем половинки с коврика.
8
Подбираем пару каждой половинке, соединяем их с помощью крема. Хранить готовые пирожные в пластиковом контейнере плотно закрыв крышкой. Так же контейнер можно хранить в морозильной камере.
9
Для приготовления крема, сливки разогреть до горячего состояния и залить ими измельченный шоколад. Добавить ванильный сахар, перемешать. Подождать пару минут и пробить массу погружным блендером.
10
Массу накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. По истечении времени взбить массу миксером до пышности и загустения. Отправляем крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями