avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Необычное пирожное! Получится у всех!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Необычное пирожное! Получится у всех!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра.
Рекомендую приготовить всем! Каждый посмотрит на список продуктов и скажет что пирожное...
12 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • слив.масла 100 гр.
  • сметаны/ йогурта 50 гр.
  • сахарной пудры 40 гр.
  • муки + 10 гр. крахмала 180 гр.
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • соли, ваниль Щепотка
  • Начинка
  • сгущенного молока 380 гр.
  • муки 20 гр.
  • яйца 3
  • лимонного сока 120 мл.
  • Цедра лимона
  • ягод.(любых можно без них) 80 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
К мягкому сливочному маслу добавить сах.пудру, соль, ваниль и сметану (любая жирность.) Перемешать все венчиком.
2
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Но не замешиваем долго!!! Так как это песочное тесто!
3
Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Форму нужно застелить пергаментом, ничем не смазывать. Фома квадратная 23 см, или круглая 22-24 см. Ставим в духовку разогретую на 150° на 15-20 мин.
4
Основа готова. Она должна слегка подрумяниться. Остужаем, а тем временем подготовим начинку.
5
К яйцам добавляем сгущ. молоко и цедру лимона. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку (можно крахмал.) Снова перемешиваем. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в яичную массу. Перемешиваем.
6
От лимонного сока сгущенка сразу начнет густеть. Начинка готова!
7
На основу выкладываем начинку, разравниваем. К ягодам добавляем 1 ч.л. муки (крахмала. Для того чтобы ягоды отдали меньше сока.) И выкладываем на начинку. Выпекаем при 180° 15-20 мин.
8
Наш пирог готов! Остужаем в форме! Готовность можно проверить: Начинка должна не двигаться. Приятного аппетита! Получилось ли у вас? ☕🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями