
Необычное пирожное! Получится у всех!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра.
Рекомендую приготовить всем! Каждый посмотрит на список продуктов и скажет что пирожное...
12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- слив.масла 100 гр.
- сметаны/ йогурта 50 гр.
- сахарной пудры 40 гр.
- муки + 10 гр. крахмала 180 гр.
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- соли, ваниль Щепотка
- Начинка
- сгущенного молока 380 гр.
- муки 20 гр.
- яйца 3
- лимонного сока 120 мл.
- Цедра лимона
- ягод.(любых можно без них) 80 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
К мягкому сливочному маслу добавить сах.пудру, соль, ваниль и сметану (любая жирность.) Перемешать все венчиком.
2
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Но не замешиваем долго!!! Так как это песочное тесто!
3
Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Форму нужно застелить пергаментом, ничем не смазывать. Фома квадратная 23 см, или круглая 22-24 см. Ставим в духовку разогретую на 150° на 15-20 мин.
4
Основа готова. Она должна слегка подрумяниться. Остужаем, а тем временем подготовим начинку.
5
К яйцам добавляем сгущ. молоко и цедру лимона. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку (можно крахмал.) Снова перемешиваем. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в яичную массу. Перемешиваем.
6
От лимонного сока сгущенка сразу начнет густеть. Начинка готова!
7
На основу выкладываем начинку, разравниваем. К ягодам добавляем 1 ч.л. муки (крахмала. Для того чтобы ягоды отдали меньше сока.) И выкладываем на начинку. Выпекаем при 180° 15-20 мин.
8
Наш пирог готов! Остужаем в форме! Готовность можно проверить: Начинка должна не двигаться. Приятного аппетита! Получилось ли у вас? ☕🤗



4.931044
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями