
Фисташковый меренговый рулет с малиной❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичных белков 5
- Сахара 200 г
- Фисташки сырые 200 г
- Малины 200 г
- Сливок 35% 250 мл
- Сыр маскарпоне 200 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Нагреть духовку до 170 градусов. Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром. Всыпать измельченные дробленые фисташки (не соленые).
2
Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см. Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж
3
Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу Положить на меренговый корж пергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень, аккуратно снять пергамент, на котором он пекся. Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.
4
Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом. Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной. Охладить в холодильнике 30–60 минут.



4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)