avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фисташковый меренговый рулет с малиной❤️
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фисташковый меренговый рулет с малиной❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
88 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичных белков 5
  • Сахара 200 г
  • Фисташки сырые 200 г
  • Малины 200 г
  • Сливок 35% 250 мл
  • Сыр маскарпоне 200 г

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Нагреть духовку до 170 градусов. Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром. Всыпать измельченные дробленые фисташки (не соленые).
2
Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см. Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж
3
Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу Положить на меренговый корж пергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень, аккуратно снять пергамент, на котором он пекся. Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.
4
Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом. Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной. Охладить в холодильнике 30–60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7