
Рулет из меренги с фисташками и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Сегодня у нас хрустящий меренговый рулет: сладость безе, сливочный крем и кислинка...
1 час
8 порций
4
Ингредиенты
- белок 5 яиц категории С0
- сахарная пудра 250 грамм
- кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- сушёные фисташки 200 грамм
- соли щепотка
- Крем
- крем-чиз 250 грамм
- сливки не менее 33% жирности 200 мл
- сахарная пудра 50 грамм
- малина 200 грамм
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Чистим фисташки, если у вас они в скорлупе, и измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна в мелкую-мелкую крошку;
2
Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли сначала на медленной скорости, до образования пышной пены, потом добавляя частями сахарную пудру, увеличиваем скорость миксера и взбиваем минут 5 до образования крепкой массы. Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем ещё пару минут!
3
Разогреть духовку до 150 градусов. Во взбитые белки добавить орехи и лопаткой ‼️аккуратно перемешать! Противень застелить силиконовым ковриком и выложить меренгу, аккуратно разравнивая. Выпекать около 40 минут. Готовую меренгу вынуть из духовки, накрыть листом для выпечки и аккуратно перевернуть. Я ещё подкладываю полотенце, чтобы удобнее было скрутить.
4
Пока остывает меренга, готовим крем. Холодные ‼️ сливки взбиваем до крема, добавляем сливочный сыр и сахарную пудру, перемешиваем до однородности.
5
Готовый крем нанести равномерным слоем на корж, украсить малиной. Аккуратно сворачиваем рулет и убираем в холодильник на несколько часов.
6
Достаём из холодильника, украшаем по вашему усмотрению, запасаемся линейкой и наслаждаемся!



4.811982
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)