
Меренговый рулет с фисташкой и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
Это ооочень вкусно 🤤
1 час 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- белок 150 гр. (5 шт)
- сахарная пудра 250 гр.
- соль щепотка
- фисташки (очищенные) 150 гр.
- маскарпоне 250 гр.
- сливки 35% 150 гр.
- ванильный сахар 5 гр.
- малина (земляника, клубника) 200 гр
- малина (земляника, клубника) 200 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Фисташки измельчаем с помощью блендера (но не до муки).
Белки отсоединяем от желтков, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая.
Продолжаем взбивать и одновременно добавляем сахарную пудру.
Белки должны держать форму.
Добавляем 1/2 часть измельчённых фисташек и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем.
2
Готовую меренгу выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком и аккуратно разравниваем.
Отравляем в разогретую духовку до 150• на 40 мин. (проверяем готовность- нажимаем пальцем на корж, он должен немного треснуть и внутри быть не сырым).
Достаём, переворачиваем на пергамент и даём остыть.
3
А пока приготовим крем: охлажденные сливки начинаем взбивать начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки станут «крепкими» добавляем маскарпоне и ванильный сахар и снова взбиваем.
4
Готовый крем наносим на корж, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпаем измельчённой фисташкой, выкладываем ягоды.
Сворачиваем рулет и украшаем.
Убираем в холодильник на 1 час.
Достаём и наслаждаемся этим нереально вкусным десертом.



4.94932
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями