
Меренговый рулет с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Красникова
Ингредиенты
- Яичные белки 6 шт.
- Соль 1 щеп.
- Лимонная кислота (1 ч. л лимонного сока) 1 щеп.
- Сахарная пудра 250 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Крем
- Сливки 33% 200 мл
- Творожный сыр 100 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
🥧В ёмкость отправляем 6 белков(комнатной температуры) и взбиваем миксером до образования пены, на начальной скорости.
2
🥧Добавляем соль и лимонную кислоту, взбиваем до загустения на средней скорости.
3
🥧Постепенно всыпаем пудру и доводим до густых пиков(когда меренга не растекается).
4
🥧Выстилаем противень для запекания бумагой и распределяем по ней меренгу.
5
🥧Отправляем в разогретую духовку до 170° на 20 минут.
6
🥧Достаем противень, накрываем сверху пергаментной бумагой и переворачиваем меренгу, сверху снимаем пергаментную бумагу, оставляем охлаждаться.
7
🥧Рулет накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа, можно на сутки.
8
Меренговый рулет готов украшаем на свой вкус.



4.95891
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями