
Самый популярный десерт - меренговый рулет с малиной и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
Очень прост в приготовлении и шикарен в употреблении
Гарантирую 👌
Ингредиенты
- Яичные белки 6 шт
- Сахар - 300 гр
- Сливки 35% 300 мл
- Маскарпоне или сливочный сыр 150-200 гр
- Кукурузный крахмал (или картофельный) 20 гр
- Малина 100-200 гр
- Фисташки (растолочь) 100 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яичные белки хорошо взбить до густой пены, постепенно добавляя сахар, и увеличивая скорость миксера довести белки до состояния пиков. Добавить ванилин и крахмал. Добавить фисташки.
2
Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить на пергаментную бумагу, выровнять в форме квадрата (примерно 35*40)
Выпекать на противне 15-25 мин. при температуре 160 °С.-170.
Главное не передержать, тогда он получится жестким и не будет сворачиваться в рулет.
3
Надавите слегка пальцем на него, если он не прилипает к рукам, снаружи сухой,а внутри как суфле - он готов.
Перевернуть готовый пласт и полностью охладить.
Пока охлаждается, взбить сливки с сыром.
Взбить сливки. Когда они будут достаточно густыми, добавить по 1ст ложке Маскарпоне, сахарную пудру (по желанию), ванильный сахар. Еще раз взбить.
Положить на меринг пергамент и еще один лист от духовки, резко перевернуть,и аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.
4
Распределяем крем по поверхности
Далее распределяем малину
Сворачиваем в рулет
Украшаем ягодами и сахарной пудрой и молотыми фисташками, ставим в холодильник.



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями