ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Генерал»

Торт «Генерал»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Являясь настоящим домашним деликатесом, торт "Генерал" покорил сотни хозяек. Этот торт...

Ингредиенты

  • Тесто для коржей:
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахара 1,5 ст.
  • сметаны 200 гр.
  • соды 1,5 ч.л.
  • сливочное масло 200 гр.
  • мука пшеничная 2 ст.
  • Добавки в коржи:
  • орехи грецкие 100 гр.
  • какао порошок 2 ст.л.
  • изюм 100 гр.
  • Для крема:
  • сгущенки 1 банка
  • сливочного масла 200 гр.
  • ванилина 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Итак, мы имеем 2 пачки сливочного масла: 1 для теста и 1 для крема. То масло, что для крема, оставляем в холодильнике (НЕ в морозилке!) - для приготовления крема оно нужно будет нам очень холодным. Масло, что для теста, выдерживаем при комнатной температуре около 1 часа. Оно должно стать мягким и податливым в работе.
2
Чтобы орехи были хрустящие, просушиваем их на сухой сковородке или в духовке. Затем измельчаем руками или ножом. Конечно, можно орехи пропустить через блендер. Но лучше будет, если кусочки будут чувствоваться.
3
Изюм. Его следует подготовить перед включением в выпечку. Изюм замачивается в холодной воде на 15 минут. Это манипуляция необходима для растворения сернистого ангидрида, которым обрабатывают сухофрукты, чтобы они не портились. После этого изюм промывается и замачивается на 3 минуты в кипятке или на 40 минут в коньяке. В этом случае он станет мягким и вкусным. Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, финики, цукаты.
4
Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 180 градусов.
5
В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. Как правило, 10 минут взбивания на средней скорости будет достаточно.
6
Потом присоедините к ним сметану, затем масло, тщательно взбиваем.
7
В другую емкость просеиваем муку и добавляем к ней соду.
8
Постепенно вводим муку к основе и взбиваем на слабой скорости. Вымешивать тесто лучше не миксером, а лопаткой. Важно, чтобы мука нигде не осела. Основа должна быть однородной.
9
Полученное тесто разделите на три равные части. Лучше это сделать с помощью половника и весов. В первую часть добавляем измельченные орехи, во вторую – изюм, в третью – какао.
10
Выпекайте по отдельности три коржа на смазанных формах маслом (я выпекала в сковороде диаметром 26 см) в течение примерно 10-15 минут при 200 С. Время приготовления зависит от духовки. Готовность коржа следует проверять спичкой или зубочисткой. После выпечки корж сразу не извлекается из формы. Ему нужно дать немного остыть, около 12-15 минут, до комнатной температуры, чтобы с ним можно было работать дальше.
11
Далее делаем крем. Помню, как в детстве мама мучилась с ним🙈 и действительно, это самая капризная часть в приготовлении. И по времени затратная: на взбивание крема уходит примерно 25 минут. Сливочное масло обязательно должно быть ХОЛОДНЫМ!!! (Иначе крем не будет взбиваться, масло будет отслаиваться от сгущенки). Итак, холодное сливочное масло взбиваем до белого цвета.
12
К маслу добавляем банку сгущенки и ванилин, продолжаем взбивать до образования однородной массы. Цвет крема будет молочный, сама масса густая и держать форму. Совет!!! Если крем будет все-таки «сопротивляться», уберите крем ненадолго в морозильник, затем достаньте и продолжайте взбивать.
13
Выравниваем края коржей ножом. Сверху смазываем кремом, формируем торт.
14
Весь торт сверху смазываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом, орехами, либо можно использовать измельчённые обрезки от коржей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Умничка какая! Дааа, я помню этот тортик из детсва. Он был простым и доступным для хозяйки. Ни чего лишнего в нём нет, но какой вкусный ммм...👍😍
20 сентября 2022 г.
Ответить
🥰 спасибо
21 сентября 2022 г.
Ответить
Домашние торты - это особая песня, ни один покупной тортик её не перебьёт. И фотография такая нежная и красивая, так и хочется приготовить. Спасибо за то,...
21 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое🥰
21 сентября 2022 г.
Ответить
Вкусно, уютно.... Так захотелось тортик...
13 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!