Кисель смородиновый

Кисель смородиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#игры Кисель - это исконно русское блюдо. Когда он появился в русской кухне,...
25

Ингредиенты

смородины 1 ст.
воды 1 л.
сахара 3/4 ст.
картофельного крахмала 4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня смородина замороженная. Сполоснуть ягоду холодной водой, хорошо размять толкушкой.
2
Протереть ягоду через сито, чтобы отжать сок. Выжимки от ягод залить водой, поставить на огонь и кипятить 5 минут.
3
После чего процедить. В процеженный отвар добавить сахар, вскипятить.
4
Крахмал развести холодной кипячёной водой. В закипевший отвар, помешивая, влить крахмал, довести до кипения (появятся мелкие пузырьки). Убрать с огня.
5
В готовый кисель влить отжатый сок смородины, хорошо размешать. Подавать десерт холодным.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!