
Кисель смородиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#игры Кисель - это исконно русское блюдо. Когда он появился в русской кухне,...
Ингредиенты
- смородины 1 ст.
- воды 1 л.
- сахара 3/4 ст.
- картофельного крахмала 4 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У меня смородина замороженная. Сполоснуть ягоду холодной водой, хорошо размять толкушкой.
2
Протереть ягоду через сито, чтобы отжать сок. Выжимки от ягод залить водой, поставить на огонь и кипятить 5 минут.
3
После чего процедить. В процеженный отвар добавить сахар, вскипятить.
4
Крахмал развести холодной кипячёной водой. В закипевший отвар, помешивая, влить крахмал, довести до кипения (появятся мелкие пузырьки). Убрать с огня.
5
В готовый кисель влить отжатый сок смородины, хорошо размешать. Подавать десерт холодным.



4.99537
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями