avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисель смородиновый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кисель смородиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#игры Кисель - это исконно русское блюдо. Когда он появился в русской кухне,...

Ингредиенты

  • смородины 1 ст.
  • воды 1 л.
  • сахара 3/4 ст.
  • картофельного крахмала 4 ст. ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
У меня смородина замороженная. Сполоснуть ягоду холодной водой, хорошо размять толкушкой.
2
Протереть ягоду через сито, чтобы отжать сок. Выжимки от ягод залить водой, поставить на огонь и кипятить 5 минут.
3
После чего процедить. В процеженный отвар добавить сахар, вскипятить.
4
Крахмал развести холодной кипячёной водой. В закипевший отвар, помешивая, влить крахмал, довести до кипения (появятся мелкие пузырьки). Убрать с огня.
5
В готовый кисель влить отжатый сок смородины, хорошо размешать. Подавать десерт холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями