Смородиновый кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Ягодный кисель очень полезен, имеет насыщенный вкус, богат витаминами.
20 мин
8 порций
Ингредиенты
- 🔸смородина черная и красная 300 г
- ст.л 🔸кукурузный крахмал 4.5
- ст.л 🔸сахар 8
- 🔸вода 2.5 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
От общего количества воды отливаем 300 мл для разведения крахмала,а остальную ставим кипятить в кастрюле.Когда вода закипела,добавляем ягоды(у меня замороженные),сыпем сахар,хорошо размешиваем. Варить 15 минут.
2
Далее пока варится компот,разводим в чашечке крахмал. Хорошо размешиваем,чтобы не было комочков.
3
Когда компот сварился,процеживаем через сито. Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения, влить крахмал(перед тем как его отправлять в кастрюлю, ещё раз размешать,крахмал быстро густеет) постоянно помешивая, довести кисель из ягод до загустения(не давая закипеть,кисель будет жидкий)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!