
Кисель из крыжовника и смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Кисель - мой любимый напиток. Хорош он не только своим красивым видом и приятным...
Ингредиенты
- Микс из смородины и крыжовника 150-170 г
- Вода 1,5 л
- Сахар 100 г
- Крахмал 30 г
- Вода для разведения крахмала 50 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ягоды погрузить в чашу и пробить блендером.
2
Образовавшееся пюре протереть через сито в кастрюлю, в которой будет вариться кисель.
3
Влить в кастрюли 1,5 литра воды, всыпать сахар, размешать и довести до кипения. П процессе нагревания будет образовываться пена, которую нужно снимать.
4
Крахмал развести в 50 мл воды и когда содержимое кастрюли закипит, влить разведенный крахмал, непрерывно помешивая, чтобы не образовались сгустки. Довести кисель до кипения, прокипятить около минуты и он готов. Осталось остудить и наслаждаться освежающим напитком.



4.99569
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)