Кисель клюквенный
Рецепт с фото пошаговый
40 г клюква
400 г вода
40 г сахар или ксилит
18 г крахмал картофельный...
Ингредиенты
- клюква 40 г
- вода 400 г
- сахар или ксилит 40 г
- крахмал картофельный 18 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Ягоды протрите, отожмите сок, охладите его.
2
Мезгу залейте горячей водой, варите 4-6 минут, процедите.
3
Немного отвара охладите, соедините с крахмалом.
4
В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.
5
Подавайте кисель охлажденным.
6
Выход на 1 порцию 200 г.
7
Б- 0,2 г, Ж- 0, У – 35,0 г.
8
К – 142,0 г.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!