avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на киселе с ярким вкусом и видом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич на киселе с ярким вкусом и видом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Держите ещё один необычный рецепт пасхального кулича - на концентрированном сухом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи сырые 20 г
  • Кисель фруктовый (концентрат) 220-250 г
  • Сахар 3-5 ст. л (или по вкусу)
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 450-500 г
  • Клюква вяленая (любые сухофрукты или цукаты)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара, несколько столовых ложек муки от общего количества, теплое молоко. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25. Тем временем, к яйцам добавить сахар по вкусу, растопленное масло, соль и сухой кисель (если он спрессован в брикет, то предварительно его нужно размять до рассыпчатого состояния). Примерно столовую ложку концентрата я оставляю для глазури.
2
Всё хорошенько размешать, добавить готовую опару, снова размешать.
3
Добавляя муку, замесить тесто, оно получается не густым, поэтому вымешиваем прямо ложкой несколько минут. Тесто накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа. К готовому тесту добавить предварительно промытую и обсушенную клюкву или любые сухофрукты(цукаты), размешать. Выложить тесто в формочки. Я беру две формы диаметром 13,5 см и высотой 9,5 см. Накрыть и оставить ещё на 30-40 минут.
4
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 45 минут. Ориентируйтесь на размер куличей и на особенности своей духовки. Готовым куличам дать остыть и украсить по желанию. Я покрываю желатиновой глазурью (часть сахарной пудры, при этом, заменив на концентрат киселя). И сверху оформляю цукатами с кондитерской посыпкой.
5
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями