avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на киселе с ярким вкусом и видом

Кулич на киселе с ярким вкусом и видом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Держите ещё один необычный рецепт пасхального кулича - на концентрированном сухом...

Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • дрожжи сырые 20 г
  • кисель фруктовый (концентрат) 220-250 г
  • сахар 3-5 ст.л (или по вкусу)
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 70 г
  • соль 1/2 ч.л
  • мука 450-500 г
  • клюква вяленая (любые сухофрукты или цукаты)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара, несколько столовых ложек муки от общего количества, теплое молоко. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25. Тем временем, к яйцам добавить сахар по вкусу, растопленное масло, соль и сухой кисель (если он спрессован в брикет, то предварительно его нужно размять до рассыпчатого состояния). Примерно столовую ложку концентрата я оставляю для глазури.
2
Всё хорошенько размешать, добавить готовую опару, снова размешать.
3
Добавляя муку, замесить тесто, оно получается не густым, поэтому вымешиваем прямо ложкой несколько минут. Тесто накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа. К готовому тесту добавить предварительно промытую и обсушенную клюкву или любые сухофрукты(цукаты), размешать. Выложить тесто в формочки. Я беру две формы диаметром 13,5 см и высотой 9,5 см. Накрыть и оставить ещё на 30-40 минут.
4
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 45 минут. Ориентируйтесь на размер куличей и на особенности своей духовки. Готовым куличам дать остыть и украсить по желанию. Я покрываю желатиновой глазурью (часть сахарной пудры, при этом, заменив на концентрат киселя). И сверху оформляю цукатами с кондитерской посыпкой.
5
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!