ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кисель

Кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Химина
Я делала и клюквенный кисель и персиковый, опишу клюквенный, персиковый и любой другой...

Ингредиенты

Клюква 300 гр
Персик 300 гр
Крахмал картофельный 2 ст л
Сахар 6-7 ст л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (примерно, три литра) и можно сразу же засыпать туда клюкву. Ждем, пока закипит вода вместе с ягодой.
2
А тем временем растворим крахмал в 1-м стакане холодной воды (200-250 г).
3
Ну вот, вода закипела. Смотрим, в каком состоянии у нас ягоды. Если вся клюква полопалась, то придётся воду процедить через мелкое сито или марлю, иначе получим не кисель, а кашу. Если ягодки сохранились, то просто вынимаем их из кастрюли. Плиту не отключаем, вода должна кипеть.
4
Добавляем в кастрюлю сахар по вкусу. И теперь - завершающий и ответственный момент. Растворённый в воде крахмал нам нужно медленно, тонкой струйкой влить в кипящую воду, желательно в самую середину кастрюли. При этом хорошенько всё перемешивая, чтобы не образовались комки.
5
Как только всё перемешали, убираем кастрюлю с огня, потому что кисель из клюквы уже готов!
6
Ждем когда остынет и пробуем! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!