Кисель с яблоком, калиной и грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиянапитки #пью Кисель является исконно русским напитком. Кисель – сладкий...
15 минут
3 порции
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Крахмал картофельный 1 ст. л
- Гвоздика 2 бутона
- Лимонный сок 1 лимона
- имбирь свежий 1-2 г
- сахар 1 ст. л
- калина 50 г
- яблоко 1 шт
- груша 1 шт
Шаги приготовления
1
Сначала помыть и почистить от кожуры фрукты, яблоки порезать на маленькие кусочки, у груши вынуть сердцевину, разрезать кубиком и пополам.
2
Фрукты калину положить в кастрюлю, предназначенную для приготовления в СВЧ.
Выжать сок одного лимона и полить фрукты, добавить сахар и имбирь, добавить горячей кипячённой воды 500 мл. Закрыть крышкой и поставить в СВЧ на 3 мин.
Развести крахмал в холодной воде.
3
Достать кастрюлю, вынуть груши и яблоки. Яблоки пробить в блендере и вернуть в кастрюлю пюре яблок. Вылить крахмал, всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в СВЧ ещё на 3 мин.
Готово.
4
В стакан положить половинку груши и залить киселём, добавить гвоздику. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!