
Перуанский кукурузный кисель Mazamorra
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#Перу #отпуск
15 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Молоко 370 г
- Вода 130 г
- Сахар 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 4-5 ч. л.
- Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
- Корица (по желанию)
- Фрукты и ягоды по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В холодную воду добавляем крахмал и тщательно размешиваем.
В молоко добавляем сахар, гвоздику, корицу, фрукты, ягоды, доводим до кипения и кипятим пару минут.
В качестве фруктов и ягод для придания вкуса и цвета я буду использовать мороженую чернику (30 грамм).
2
В кипящее молоко, непрерывно помешивая, вливаем воду с крахмалом. Доводим до кипения и загустения. Снимаем с огня.
3
Разливаем по чашкам. Сверху посыпаем молотой корицей.
Добавляя в кисель фрукты и ягоды, можно баловать себя и своих близких разными вкусами.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



5469
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями