Перуанский кукурузный кисель Mazamorra

Перуанский кукурузный кисель Mazamorra

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#Перу #отпуск
15 минут
2-3 порции
4

Ингредиенты

Молоко 370 грамм
Вода 130 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 4-5 чайных ложек
чайной ложки Гвоздика молотая 0,5
Корица (по желанию)
Фрукты и ягоды по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В холодную воду добавляем крахмал и тщательно размешиваем. В молоко добавляем сахар, гвоздику, корицу, фрукты, ягоды, доводим до кипения и кипятим пару минут. В качестве фруктов и ягод для придания вкуса и цвета я буду использовать мороженую чернику (30 грамм).
2
В кипящее молоко, непрерывно помешивая, вливаем воду с крахмалом. Доводим до кипения и загустения. Снимаем с огня.
3
Разливаем по чашкам. Сверху посыпаем молотой корицей. Добавляя в кисель фрукты и ягоды, можно баловать себя и своих близких разными вкусами. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!