Перуанский кукурузный кисель Mazamorra
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#Перу #отпуск
15 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Молоко 370 грамм
- Вода 130 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Кукурузный крахмал 4-5 чайных ложек
- чайной ложки Гвоздика молотая 0,5
- Корица (по желанию)
- Фрукты и ягоды по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В холодную воду добавляем крахмал и тщательно размешиваем.
В молоко добавляем сахар, гвоздику, корицу, фрукты, ягоды, доводим до кипения и кипятим пару минут.
В качестве фруктов и ягод для придания вкуса и цвета я буду использовать мороженую чернику (30 грамм).
2
В кипящее молоко, непрерывно помешивая, вливаем воду с крахмалом. Доводим до кипения и загустения. Снимаем с огня.
3
Разливаем по чашкам. Сверху посыпаем молотой корицей.
Добавляя в кисель фрукты и ягоды, можно баловать себя и своих близких разными вкусами.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!