
Креветки по-перуански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Отзыв @yulka_meza
2 порции
Ингредиенты
- Для креветок:
- Креветки тигровые 12 шт
- Оливковое масло 1 ст л
- Сок лайма 1 ст л
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили или кайенский
- Масло для жарки
- Соль
- Для картофельного пюре:
- Картофель 300 гр
- Оливковое масло 15 мл или крем-фреш 1 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
- Зелёный лук 2 стебля
- Перец чили (у меня кайенский) 1 шт
- Для подачи:
- Кукуруза 1 початок
- Яйцо отваренное вкрутую
- Кинза или петрушка 3-4 веточки
Шаги приготовления
1
Картофель отварите до готовности и растолките в пюре. Добавьте масло, сок лимона, мелко нарубленный острый перец и лук. Хорошо перемешайте.
2
Кукурузу отварите до готовности (молодым початкам 20-25 мин будет достаточно). Затем обжарьте ее на гриле до красивых подпалин. (Можно перед обжаркой натереть початки сливочным маслом и солью). Кукурузу нарежьте на 4 части.
3
Креветки очистите (оставьте неочищенным только кончик хвостика). Чеснок нарежьте пластинками. Замаринуйте креветки с чесноком, перцем, солью, соком лайма и парой ложек оливкового масла на 15 мин.
4
Обжарьте креветки на гриле с обеих сторон до готовности.
5
Выложите на тарелки пюре, сверху креветки и кукурузу. Украсьте блюдо листиками кинзы и половинками Яйца.



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями