avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки по-перуански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки по-перуански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Отзыв @yulka_meza
2 порции

Ингредиенты

  • Для креветок:
  • Креветки тигровые 12 шт
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Сок лайма 1 ст л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили или кайенский
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Для картофельного пюре:
  • Картофель 300 гр
  • Оливковое масло 15 мл или крем-фреш 1 ст л
  • Лимонный сок 1 ст л
  • Зелёный лук 2 стебля
  • Перец чили (у меня кайенский) 1 шт
  • Для подачи:
  • Кукуруза 1 початок
  • Яйцо отваренное вкрутую
  • Кинза или петрушка 3-4 веточки

Шаги приготовления

1
Картофель отварите до готовности и растолките в пюре. Добавьте масло, сок лимона, мелко нарубленный острый перец и лук. Хорошо перемешайте.
2
Кукурузу отварите до готовности (молодым початкам 20-25 мин будет достаточно). Затем обжарьте ее на гриле до красивых подпалин. (Можно перед обжаркой натереть початки сливочным маслом и солью). Кукурузу нарежьте на 4 части.
3
Креветки очистите (оставьте неочищенным только кончик хвостика). Чеснок нарежьте пластинками. Замаринуйте креветки с чесноком, перцем, солью, соком лайма и парой ложек оливкового масла на 15 мин.
4
Обжарьте креветки на гриле с обеих сторон до готовности.
5
Выложите на тарелки пюре, сверху креветки и кукурузу. Украсьте блюдо листиками кинзы и половинками Яйца.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями