avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки чудесные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки чудесные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
Вкусные, сдобные, кисельные булочки с черносливом. Красивая и ароматная выпечка ....

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Пакет дрожжи сухие 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Кисель концентрат сухой 1 шт.
  • Чернослив 10 шт.
  • Молоко 250 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и масло комнатной температуры. Всыпать муку и кисель. Вымесить тесто и убрать часа на 1,5 в тёплое место до увеличения теста в 2 раза.
2
Подошедшее тесто обмять. Чернослив промыть, вытереть насухо и нарезать небольшими брусочками. Из теста сформировать шарики размером с небольшой мандарин и на каждой заготовке сделать 3 надреза не доходя до центра. К каждому лепестку выложить брусочек чернослива.
3
Защипнуть между собой края каждого лепестка, чтобы чернослив оказался внутри. Выложить заготовки на противень застеленный ковриком для выпечки. Накрыть полотенцем булочки и оставить минут на 20. Затем взбитым яйцом смазать булочки и отправить в духовку при 190 гр до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями