Булочки чудесные

Булочки чудесные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
Вкусные, сдобные, кисельные булочки с черносливом. Красивая и ароматная выпечка ....
31

Ингредиенты

мука 400 гр
масло сливочное 50 гр
пакет дрожжи сухие 1 шт
яйцо 1 шт
соль 0.5 ч. л.
сахар 4 ст л
кисель концентрат сухой 1 шт
чернослив 10 шт
молоко 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и масло комнатной температуры. Всыпать муку и кисель. Вымесить тесто и убрать часа на 1,5 в тёплое место до увеличения теста в 2 раза.
2
Подошедшее тесто обмять. Чернослив промыть, вытереть насухо и нарезать небольшими брусочками. Из теста сформировать шарики размером с небольшой мандарин и на каждой заготовке сделать 3 надреза не доходя до центра. К каждому лепестку выложить брусочек чернослива.
3
Защипнуть между собой края каждого лепестка, чтобы чернослив оказался внутри. Выложить заготовки на противень застеленный ковриком для выпечки. Накрыть полотенцем булочки и оставить минут на 20. Затем взбитым яйцом смазать булочки и отправить в духовку при 190 гр до готовности.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!