
Блинный торт со сметанным кремом и черничным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
История возникновения блинов.
Существует много версий возникновения этого кулинарного...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Муки (350 г) 2 стак.
- Тёплого молока 500 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Сметаны 20-25% 360 мл
- Сахарной пудры 180 г
- Клубники , 10 ягод
- Для украшения:
- Голубики 250 г
- Черничного джема 380 г
- Тёртого шоколада 50 г
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Добавить соль. Взбить.
2
Влить тёплое молоко и масло. Хорошо взбить.
3
Понемногу добавлять просеянную муку. И продолжать взбивать до консистенции нежирной сметаны. Дать настояться тесту 30 минут.
4
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом и пожарить блины.
5
В сметану, постоянно взбивая миксером на максимальной скорости, постепенно добавляем сахарную пудру до образования пышной пены и пиков.
6
Собираем торт. Кладём блин, смазываем кремом, следующий блин укладываем сверху. И так продолжаем до 8-10 шт. Затем делаем прослойку из черничного джема, смазывая два блина. Повторяем слои с кремом и джемом.
7
Когда весь торт собран, смазываем верхний блин кремом, посыпаем тёртым шоколадом и украшаем клубникой и голубикой.
8
Убираем на ночь в холодильник и наутро торт готов 🎂
9
Приятного аппетита 😋 Ещё больше моих интересных рецептов смотрите в Инстаграм @elena_ro__culinar
10
Https://www.instagram.com/elena_ro__culinar



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)