avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот "Вкусное ассорти" на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Компот "Вкусное ассорти" на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки #игры #десерт #урожай Для аромата и улучшения вкуса можно добавить в компот...

Ингредиенты

  • большое яблоко 1
  • абрикосов 10
  • слив 6
  • сахара на 1.0 л воды 100-200 гр
  • молотой корицы (по желанию) 1/2 чайн. ложки
  • лимонной кислоты 1/2 чайн. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Фрукты подобрать приблизительного одинакового калибра, помыть, выложить на чистое полотенце, пусть обсохнут или осушить салфеткой. Отмерить нужное количество сахара, корицы.
2
Берём банки, какие считаете нужными по объёму. Моем их с содой пищевой и тщательно прополаскиваем в нескольких водах. Затем стерилизовать банки над паром (или в духовке или микроволновке 10 минут). Крышки ошпариваем кипятком (или прокипятим 5 минут). Отставляем их, пусть естественно обсохнут, протирать нельзя!
3
В сухие простерилизованные банки складываем готовые фрукты, можно положить любые. Яблоки же большие, вот и разрежем их на дольки по вашему желанию. Если вы больше любите жидкость от компота, фруктов положить на 1/4 от объёма банки, если больше фруктов, значит их положите больше.
4
Одномоментно выполняем действия. У вас есть выбор-либо приготовление одним действием, либо двумя (я предпочитаю двойной, надежнее).
5
Ставим воду на включенную плиту сразу в 2-х кастрюлях - в одной просто вода, в другой - сварим сироп в течение 7-минут, добавив в конце корицу. (Например 1.0 л банка: Сироп приготовим из расчёта столько стаканов сахара (по 200 мл), сколько заполнено банок (уложено в 5 банок, значит 5 стаканов сахара). Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса - не любите слишком сладкое-убавьте. Я же делаю более сладкий сироп, чтобы можно было развести водой.
6
Заливаем банки с фруктами просто кипятком, пусть постоят минут 10, затем сливаем воду из банок в раковину и, добавив лимонку, сразу заливаем сахарным сиропом. Закручиваем банки крышками, переворачиваем, ставим под "шубу". Если крышки винтовые, то переворачивать на крышку не надо, просто кутать "шубой" до остывания.
7
Хранить в погребе, но можно и в городской квартире. Приятного вам аппетита ❇️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями