
Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Моя подруга из Узбекистана привезла мне сушеные абрикосы. Абрикосы очень вкусно и...
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 5 шт.
- Мука 180 г
- Миндальная мука 90 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сушеные абрикосы
- Сахар
- Сок лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сперва варим абрикосовый компот с сахаром и соком лимона. И оставляем на ночь. В этот раз я ещё добавила изюм на компот.
2
В следующий день очищаем компот из сухофруктов.
3
Все продукты. Взбиваем миксером яичный белок.
4
В отдельном чашке перемешиваем сахар и сливочное масло до однородной массы. Затем добавляем яичный желток и ещё раз хорошо перемешиваем.
5
К сливочное массу добавляем миндальная мука и взбитые белки. (1/3 часть белка)
6
После добавляем муку и остаток белка. И хорошо перемешиваем с лопатой
7
Объединяем сухофрукты с тестом пирога
8
Выпекаем заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
9
Берём 100 мл абрикосовый компот и добавляем лимонный сок по вкусу. Сразу после выпекания пирог пропитываем компотом.
10
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на один день.
11
Очень сочный и вкусный. Наслаждайтесь.



4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями