Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Моя подруга из Узбекистана привезла мне сушеные абрикосы. Абрикосы очень вкусно и...
Ингредиенты
сливочное масло 200 гр
сахар 200 гр
яйцо 5 шт
мука 180 гр
миндальная мука 90 гр
разрыхлитель 1 ч/л
Сушеные абрикосы
Сахар
Сок лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сперва варим абрикосовый компот с сахаром и соком лимона. И оставляем на ночь. В этот раз я ещё добавила изюм на компот.
2
В следующий день очищаем компот из сухофруктов.
3
Все продукты. Взбиваем миксером яичный белок.
4
В отдельном чашке перемешиваем сахар и сливочное масло до однородной массы. Затем добавляем яичный желток и ещё раз хорошо перемешиваем.
5
К сливочное массу добавляем миндальная мука и взбитые белки. (1/3 часть белка)
6
После добавляем муку и остаток белка. И хорошо перемешиваем с лопатой
7
Объединяем сухофрукты с тестом пирога
8
Выпекаем заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
9
Берём 100 мл абрикосовый компот и добавляем лимонный сок по вкусу. Сразу после выпекания пирог пропитываем компотом.
10
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на один день.
11
Очень сочный и вкусный. Наслаждайтесь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!