По две букашки - на киселя чашку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#рецептыдетям #напиткидетям обязаны быть заманчиво- интересными. Так проявите фантазию)...
Ингредиенты
- Брикет киселя ягодного, любого
- по 1 шт. на порцию Клубника
- Шоколад любой
- Сахар по вкусу
- Листики мяты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для киселя в сезон можно использовать любые ягоды. А можно и полуфабрикат, что быстрее. Густота зависит от желания и пропорции жидкости с наполнителями.
2
Брикет киселя растолочь, залить 2-3 лодками холодной кипяченой воды и вилкой разбить комочки. Влить эту кашицу в 1 - 1,2 литра кипящей воды и, как жидкую кашу, сразу энергично перемешивать, пока не закипит. Снять с огня. Остудить до комнатной t.
3
Для букашек. Потереть шоколад на терке, а клубнику разрезать пополам каждую.
4
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. И зубочисткой или ватной палочкой нарисовать на букашке рисунок: лапки, головки, усики и узор спинок.
5
Уложить букашек на кисель. Внимание! На жидком не удержатся - утонуть. Если желаете порадовать деток - кисель должен быть погуще (рассчитывайте пропорции) а ягоды - поменьше, что означает - легче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями