Кисель клубничный
Рецепт с фото пошаговый
#жара #меню #дарылета #ягода #кисель #дети #десерт
Витаминный кисель, утолит жажду и...
3 порции
Ингредиенты
- ягод клубники, сироп от варенья
- крахмал
- По вкусу сахар
- воды 700 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Ягоду перебрать, отделить чашелистики, помыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды, добавить ягоду и поставить на включенную конфорку. Отмерить необходимое количество сахара и крахмала.
2
Смешать тщательно сахар и крахмал, развести 50 мл Холодной водой (если тёплая или горячая-будет кисель с комочками), добавить оставшийся сироп от варенья и перемешать.
3
Как только закипит вода с ягодой в кастрюле, поварить минут семь, затем влить в неё приготовленную крахмально-сахарную смесь, прогреть, довести до кипения (но! - не кипятить!). Выключить конфорку и оставить кастрюлю с киселем на ней до остывания. Как раз кисель настоится.
4
Готовый кисель разлить по чашкам (бокалам). Подавать к столу на десерт, с пряничками, выпечкой, печеньками. Приятного вам аппетита ❇️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!