
Кисель из ревеня с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
500 г ревень 500 г клубника 2 шт. яблоки 125 г сироп малиновый 125 г вино белое 4-5...
Ингредиенты
- ревень 500 г
- клубника 500 г
- шт. яблоки 2
- сироп малиновый 125 г
- вино белое 125 г
- сахар 4-5 ст. л.
- ликер апельсиновый 3 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см.
2
Клубнику разрежьте пополам.
3
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
4
Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок.
5
Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.
6
Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал.
7
Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику.
8
Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.
9
К киселю подайте ванильный соус или жидкие сливки.



4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями