Кисель из ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Лёгкий, но сытный полезнейший кисель. Если вышли запасы богаты ревенем, обязательно...
на 0,5 литра
Ингредиенты
- ревеня 300 г
- сахара по вкусу 100-200 г
- крахмала 1 ст. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ревень почистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой и добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 (одну) минуту. Снять с огня, остудить до комнатной t.
2
Процедить это через сито в другую кастрюльку, жидкость сохранить. А ревень размять блендером в пюре. Из жидкости взять примерно 150 мл, растворить в этом крахмал, помешивая вилкой.
3
Все части: крахмальную смесь, остальной отвар и пюре соединить воедино, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и варить опять 1 минуту.
4
Киселем можно угощаться как горячим, так и холодным. Холодный кисель отлично сочетается со свежей клубникой и/или взбитыми сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!