ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кисель «Веселая зебра»

Кисель «Веселая зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Для молочного киселя: 2 стакан молоко 1/2 ст. л. крахмал картофельный - 1 1/4 стакан...

Ингредиенты

  • молоко 2 стакан
  • крахмал картофельный - 1 1/2 ст. л.
  • сахар 1/4 стакан
  • клюква - 1 1/2 стакан
  • крахмал картофельный 1 ст. л.
  • сахар 1/2 стакан

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Для клюквенного киселя:
2
Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения.
3
Кисель охладите.
4
В молочный кисель можно добавить 1- тычинки шафрана. это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат.
5
Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок.
6
Мезгу залейте 2 1/2 стакана воды, варите 2-3 минуты, затем процедите.
7
В кипящий отвар добавьте сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок.
8
В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного киселя, охладите.
9
Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь охладите.
10
Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель.
11
Десерт охладите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!