avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный кисель

Ягодный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#премияновогоднийстол Продолжая тему постного стола, предлагаю приготовить очень...

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Замороженные ягоды: клюква и облепиха по вкусу
  • Сахар 250 г
  • Крахмал

Шаги приготовления

1
Ягоды сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Всыпать сахар, варить 5-7 минут, чтобы сахар растворился.
2
Слить часть компота в отдельную кастрюлю, оставшиеся ягоды пробить блендером.
3
Получившуюся массу протереть через сито, перемешать с отлитым ранее компотом. Поставить на огонь. Крахмал развести в стакане холодной воды и тонкой струйкой влить в закипевший компот, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Количество крахмала берём произвольное, в зависимости от того, какой густоты нужен кисель.
4
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями