Ягодный кисель
Рецепт с фото пошаговый
#премияновогоднийстол Продолжая тему постного стола, предлагаю приготовить очень...
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Замороженные ягоды: клюква и облепиха по вкусу
- Сахар 250 г
- Крахмал
Шаги приготовления
1
Ягоды сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Всыпать сахар, варить 5-7 минут, чтобы сахар растворился.
2
Слить часть компота в отдельную кастрюлю, оставшиеся ягоды пробить блендером.
3
Получившуюся массу протереть через сито, перемешать с отлитым ранее компотом. Поставить на огонь. Крахмал развести в стакане холодной воды и тонкой струйкой влить в закипевший компот, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Количество крахмала берём произвольное, в зависимости от того, какой густоты нужен кисель.
4
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями