Кисель из облепихи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#календарь #кисель #облепиха #напиток #напитки #осень #осеннееменю #витамины
Пожалуй,...
4 порции
Ингредиенты
- облепихи 1 стакан
- воды 1 литр
- картофельного крахмала 2 столовые ложки с горкой
- сахара 70-100 граммов
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Облепиху промоем. Зальём водой, поставим на огонь. Толкушкой раздавим ягоды. Это лучше делать под водой, чтобы не забрызгать кухню соком. Довести до кипения и на маленьком огне поварить не более пяти минут. Затем оставить под крышкой медленно остыть. При этом морс настоится как следует. Отцедить жидкость через сито. Вновь поставить на огонь. Добавить сахар по вкусу. Крахмал разболтать в холодной воде.
2
Довести морс до кипения. Тонкой струйкой влить крахмальную суспензию, аккуратно размешивая. Не доводить до кипения-иначе будут комки. Выключить сразу, как пойдут пузырьки. Дать остыть. При остывании кисель становится гуще, так что не переусердствуйте с крахмалом. Это такой солнечный напиток, ароматный, сытный и полезный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!