Морс и кисель из облепихи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#напитки #кисель #облепиха
Самый вкусный кисель, который я когда либо пила -...
Ингредиенты
- мороженой облепихи 2 стакана
- воды 2 литра
- сахара 100 граммов
- крахмала для киселя 2 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залить ягоды водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Ягоды подавить толкушкой. Поварить минуты три, закрыть крышкой и выключить. Морс готов. Пусть остывает под крышкой медленно, тогда он хорошо настоится.
2
Если вы хотите сделать кисель. Горячий морс надо процедить через сито. И поставить снова на огонь. В полстакана холодной воды положить крахмал, разболтать без комочков и вылить тонкой струйкой в горячий морс, размешивая его. Довести до появления пузырьков и выключить. Не кипятить с крахмалом - он свернётся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!