avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенный морс "Два оттенка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клюквенный морс "Два оттенка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#рецептдня #пост

Ингредиенты

  • Клюква свежая ягода 1 стакан
  • или по вкусу Сахар 1/2 стак.
  • на кончике ножа Ванилин
  • ст Вода 4

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Ягоду достать из морозилки, удалить мусор, плохие ягоды, промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Когда ягода растает, раздавить её, растолочь блендером.
3
Массу переложить в металлическое сито, протереть.
4
Сложить мякоть в ёмкость, залить охлажденной кипячёной водой, добавить сахар, ванилин, перемешать, дать отстояться. Отфильтровать. Морс перелить в стеклянную ёмкость, поставить в холодильник. Не выбрасывайте жмых-можно на его основе приготовить кисель, соус, желе. Приятного Вам аппетита🍀!
5
Интенсивность оттенка морса можно регулировать разбавлением полученной мякоти количеством воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17