Клюквенный морс "Два оттенка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#рецептдня #пост
83
Ингредиенты
Клюква свежая ягода 1 стакан
или по вкусу Сахар 1/2 стак.
на кончике ножа Ванилин
ст Вода 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Ягоду достать из морозилки, удалить мусор, плохие ягоды, промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Когда ягода растает, раздавить её, растолочь блендером.
3
Массу переложить в металлическое сито, протереть.
4
Сложить мякоть в ёмкость, залить охлажденной кипячёной водой, добавить сахар, ванилин, перемешать, дать отстояться. Отфильтровать. Морс перелить в стеклянную ёмкость, поставить в холодильник. Не выбрасывайте жмых-можно на его основе приготовить кисель, соус, желе.
Приятного Вам аппетита🍀!
5
Интенсивность оттенка морса можно регулировать разбавлением полученной мякоти количеством воды.
4.881419
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Екатерина здравствуйте,такое впечатление, что в бокале, отнюдь не морс... Очень красиво смотрится!👍👌😄
13 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!