
Клюквенный морс "Два оттенка"
Рецепт с фото пошаговый
#рецептдня #пост
Ингредиенты
- Клюква свежая ягода 1 стакан
- или по вкусу Сахар 1/2 стак.
- на кончике ножа Ванилин
- ст Вода 4
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Ягоду достать из морозилки, удалить мусор, плохие ягоды, промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Когда ягода растает, раздавить её, растолочь блендером.
3
Массу переложить в металлическое сито, протереть.
4
Сложить мякоть в ёмкость, залить охлажденной кипячёной водой, добавить сахар, ванилин, перемешать, дать отстояться. Отфильтровать. Морс перелить в стеклянную ёмкость, поставить в холодильник. Не выбрасывайте жмых-можно на его основе приготовить кисель, соус, желе.
Приятного Вам аппетита🍀!
5
Интенсивность оттенка морса можно регулировать разбавлением полученной мякоти количеством воды.



4.881419
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)