Клюквенный морс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиянапитки Морс невероятно полезный и витаминный. Его можно сделать из свежих или...
Ингредиенты
- Клюква 0,5 стакана
- Вода 2 литра
- Сахарный песок по вкусу
Шаги приготовления
1
Свежие ягоды клюквы моем и кладём в сито. Если клюква замороженная, то сначала ягоды размораживаем.
2
Кладём сито на удобную миску. Берём толкушку, одеваем поверх пакет и давим ягоды.
3
Сок продавился в миску, а жмых остался в сито.
4
Сок переливаем в пиалу, закрываем плёнкой и временно убираем в холодильник.
5
Жмых перекладываем в кастрюльку, наливаем воду, перемешиваем и добавляем сахар по вкусу.
6
Доводим до кипения и сразу выключаем. Оставляем настаиваться, а заодно и остывать.
7
Остывший напиток процеживаем через мелкое сито.
8
Достаём из холодильника клюквенный сок и добавляем к основному напитку. Разбавляем кипячёной остывшей водой по вкусу.
9
(Сок клюквы концентрированный и кислый. Его надо разбавить водой. Чтобы витамины сохранились, разбавляем не горячей водой. Пробуем на сахар. Вместо сахара можно положить мёд).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!