
Маршмеллоу из клюквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Нежный зефир-маршмеллоу из клюквы раскроет вам новую грань любимого лакомства! Зефир...
25 мин активной готовки + 2,5 часа для застывания
4 порции
Ингредиенты
- Сахар 125 гр
- Клюквенный морс (для сиропа) 60 мл
- Желатин 15 гр
- Клюквенный морс (для желатина) 60 мл
- Для обсыпки смешиваем :
- Кукурузный крахмал 25 гр
- Сахарная пудра 25 гр
- Для морса :
- Клюква 1/2 стакана
- Вода 1 стакан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для клюквенного морса : ягоды высыпаем в сотейник, давим толкушкой и заливаем водой. Прогреваем на средне- сильном огне, доводим до первых признаков кипения, выключаем, остужаем до комнатной температуры, процеживаем.
2
Подготавливаем емкость, в которой будет стабилизироваться маршмеллоу. Поверхность смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой, которую тоже смазываем растительным маслом.
3
Желатин заливаем морсом и после набухания распускаем на водяной бане либо короткими импульсами в микроволновке.
4
В сотейник вливаем морс и высыпаем сахар, доводим на среднем огне до кипения. Выключаем, когда вся поверхность сиропа покроется пузырями.
5
Переливаем сироп в ёмкость для взбивания, добавляем распущенный в сиропе желатин и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса станет пышной, светло-розового цвета. Взбивать нужно достаточно долго, до появления пузырьков воздуха, а рисунок от стекающей с венчиков массы исчезает не сразу.
6
Переливаем в подготовленную емкость и убираем в холодильник для стабилизации. Сверху можно прикрыть краями пленки или крышкой. Время стабилизации будет зависеть от толщины слоя.
7
Выкладываем на поверхность, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Разрезаем ножом, смазанным растительным маслом, затем каждый кубик обваливаем в крахмале с сахарной пудрой и отряхиваем излишки.



4.911204
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями