avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу из клюквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маршмеллоу из клюквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пашкевич
Нежный зефир-маршмеллоу из клюквы раскроет вам новую грань любимого лакомства! Зефир...
25 мин активной готовки + 2,5 часа для застывания
4 порции

Ингредиенты

  • Сахар 125 гр
  • Клюквенный морс (для сиропа) 60 мл
  • Желатин 15 гр
  • Клюквенный морс (для желатина) 60 мл
  • Для обсыпки смешиваем :
  • Кукурузный крахмал 25 гр
  • Сахарная пудра 25 гр
  • Для морса :
  • Клюква 1/2 стакана
  • Вода 1 стакан

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для клюквенного морса : ягоды высыпаем в сотейник, давим толкушкой и заливаем водой. Прогреваем на средне- сильном огне, доводим до первых признаков кипения, выключаем, остужаем до комнатной температуры, процеживаем.
2
Подготавливаем емкость, в которой будет стабилизироваться маршмеллоу. Поверхность смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой, которую тоже смазываем растительным маслом.
3
Желатин заливаем морсом и после набухания распускаем на водяной бане либо короткими импульсами в микроволновке.
4
В сотейник вливаем морс и высыпаем сахар, доводим на среднем огне до кипения. Выключаем, когда вся поверхность сиропа покроется пузырями.
5
Переливаем сироп в ёмкость для взбивания, добавляем распущенный в сиропе желатин и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса станет пышной, светло-розового цвета. Взбивать нужно достаточно долго, до появления пузырьков воздуха, а рисунок от стекающей с венчиков массы исчезает не сразу.
6
Переливаем в подготовленную емкость и убираем в холодильник для стабилизации. Сверху можно прикрыть краями пленки или крышкой. Время стабилизации будет зависеть от толщины слоя.
7
Выкладываем на поверхность, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Разрезаем ножом, смазанным растительным маслом, затем каждый кубик обваливаем в крахмале с сахарной пудрой и отряхиваем излишки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями