avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кубики маршмеллоу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кубики маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Лучше магазинных сладостей! Без химии и красителей, из доступных продуктов, которые...

Ингредиенты

  • Желатиновая заготовка
  • Желатина 15 г
  • Воды 80 г
  • Ягодная заготовка
  • Ягодного пюре 80 г
  • Сахара 280 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Желатин залить холодной водой и поставить в холодильник на 15 минут.
2
Спустя 15 минут распускаем желатин в микроволновке до полного растворения.
3
В сотейнике смешиваем ягодное пюре и сахар. После активного закипания варим 3 минуты помешивая.
4
В дежу комбайна вливаем горячее (прямо с плиты) ягодное пюре и растопленный желатин. Взбиваем сначала на низкой скорости (чтобы масса не разлетелась). Когда начнут появляться пузырьки - скорость увеличиваем и, постепенно, доводим до максимума.
5
Пока взбивается масса подготавливаем форму - застилаем пищевой плёнкой и слегка смазываем растительным маслом.
6
Когда взбиваемая масса посветлела и увеличилась в объёме в 2-2,5 раза выкладываем в подготовленную форму. Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре на 1 час.
7
Если есть желание сделать десерт многослойным, то следующий слой готовим сразу, не дожидаясь стабилизации. Сама масса маршмеллоу очень липкая и слои замечательно объединяются даже если вы сделаете 2 или 3 слой спустя 15 - 30 минут.
8
Пока десерт стабилизируется подготавливаем поверхность на которой будем нарезать нашу вкусняшку: силиконовый коврик хорошо посыпаем кукурузным крахмалом.
9
Спустя час выкладываем пласт маршмеллоу на коврик и сверху так же посыпаем крахмалом. После хорошо обтираем весь пласт. Будьте аккуратны - заготовка очень липкая.
10
Для нарезки можно использовать кондитерский пластиковый шпатель, который обязательно обмакиваем в крахмал.
11
Я, для удобства, сначала нарезаю пласт маршмеллоу на полоски (каждую, естественно, после отрезания обязательно обтираем крахмалом).
12
После полоски нарезаем на порционные кусочки и, конечно, каждый кубик обмакиваем в двух сторон в крахмал.
13
Для того чтобы избавиться от излишков крахмала - перетрясываем кубики в ситечке. Для окончательного созревания оставляем при комнатной температуре на 12 часов. После складываем в пластиковый контейнер или пакет и храним при комнатной температуре до 10 дней.
14
Честно говоря, не знаю, что с вкусняшкой происходит спустя 10 дней - в нашей семье эта сладость долго не залёживается😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты