
Кофе бамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#студия #среда
Очень красивый при подаче слоёный летний коктейль на основе кофе и...
15 минут
1 порция
3
Ингредиенты
- Молотого кофе (тонкий помол) 4 ч. л.
- Питьевой воды 100 мл
- Свежевыжатого апельсинового сока (1 апельсин) 100 мл
- Карамельного сиропа 1,5 ст. л.
- Кубики льда
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Говорят, что желательно использовать охлаждённый бокал, поэтому я убрала бокал в морозилку.
2
Варим двойной эспрессо. Желательно, использовать кофемашину, но можно и турку. Даём кофе остыть, если варили в турке, процеживаем через ситечко.
3
Из апельсина выжимаем сок. Нам понадобится 100 мл на один бокал.
4
Заполняем бокал на половину кубиками льда. Добавляем сироп (это первый темный слой). Затем добавляем сок.
5
Не спеша, тонкой струйкой по ручке чайной ложки вливаем кофе. Подаём с трубочкой для коктейлей, украсив бокал долькой апельсина. Пред употреблением - перемешиваем. Получается очень вкусно!



4.91292
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)