ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмеллоу из 3 ингредиентов!☕

Маршмеллоу из 3 ингредиентов!☕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра.
Давайте приготовим очень вкусные мини-зифирки, маршмеллоу. Они легкие, воздушные как...

Ингредиенты

  • желатина + 60 мл. воды 10 гр.
  • сахара + 60 мл.воды 220 гр.
  • лимонного сока (по желанию) 20 гр.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Форму застилаем 2 полиэтиленовый пакетами или пищ. пленкой. И смазываем растительным маслом. (советую застилать пакетом) И также необходимо смазать один пакет,всего надо 3 пакета.
2
Дальше в сотейник всыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок, перемешиваем. Ставим на плиту и на среднем огне нагреваем до растворения сахара и закипания сиропа. Выключаем.
3
Желатин на бух, растворяем его как вам удобно. Я растворяю на водяной бане. Вот так должен раствориться желатин, он должен быть жидким. Но не в коем случае нельзя кипятить! Убираем с огня.
4
Затем буквально секунду снова кипятим сироп,убираем с огня и постепенно тонкой струйкой добавляем к желатину. Пройдет немного времени и масса начнет схватываться. Если так происходит добавляем чуть-чуть ТЕПЛОЙ воды. Сначала покажется что масса жидкая и не густеет, но со временем масса загустеет.
5
Постепенно масса начнет увеличиваться и белеть. Вот такая, плотная, глянцевая, воздушная, тягучей масса должна получиться. И на этом этапе можно добавить краситель. Снова перемешиваем.
6
Тут медлить нельзя, так как масса застывает. Сразу же перекладываем в форму(можно использовать круглую 22 см.) Разравниваем и накрываем краем который мы с вами смазывали. Отправляем в холодильник на часика 2.
7
Обваливаем в 1 ст.л. крахмала +1 ст.л. сахар. пудры. И все готово! Наслаждаемся! 🤗 Не забудьте подписаться, прислать кукснап и комментарий! 🌲😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!