Маршмеллоу (Marshmallow)

Автор vinogradinka
Вы, наверняка, пробовали эти пружинистые маленькие зефирки или видели их на полках магазин...

Ингредиенты

Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан (250 мл)
Желатин 25 г
Инвертный сироп 160 г
Соль 1 чайная ложка
Для обсыпки маршмеллоу
Крахмал кукурузный 25 г
Сахарная пудра 25 г
30
15
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочите желатин в холодной воде (1/2 стакана) и оставьте на 5-30 минут. Когда желатин набухнет, растопите его и перелейте в большую чашу для взбивания.
2
В кастрюлю поместите сахар, инвертный сироп и воду (1/2 стакана). Инвертный сироп можно заменить таким же количеством сахара. Поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до кипения. Затем уменьшите огонь и варите ещё 8 минут.
3
Формы для маршмеллоу смажьте растительным маслом без запаха. В видео также показала вариант, как сделать из маршмеллоу декор для тортов или пирожных.
4
Начните взбивать желатин на небольшой скорости до пены. Затем влейте горячий сироп, продолжая взбивать.
5
Взбивайте до получения пышной массы. Перелейте маршмеллоу в формы и уберите в прохладное место на 8 часов.
6
Разрежьте маршмеллоу на кусочки и обваляйте в смеси сахарной пудры с крахмалом. Готово! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
3
4
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!