Эскимо с орео и суфле из маршмеллоу

Эскимо с орео и суфле из маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Хочу вам показать процесс приготовления моего нового экспериментального десерта с...
2 часа
8 порций
35

Ингредиенты

орео 200 г
маршмеллоу 150 г
сливок 33% 300 г
Глазурь Гурме:
молочного шоколада 180 г
растительного масла без запаха 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заполняем дно формы или кольца с бортовой лентой, затянутого пищевой плёнкой, печеньем. Маленькие пустоты заполняем обрезками или крошками от печенья.
2
Суфле: Растапливаем в сотейнике на малом огне маршмеллоу в 100 г сливок. Отдельно слегка взбиваем ещё 100 г охлаждённых сливок и вводим туда горячую массу. Нам это нужно для того, чтоб остудить массу из маршмеллоу и немного насытить её воздухом.
3
Далее берём ещё 100г сливок и взбиваем их уже до более плотных пиков и уже аккуратно лопаткой вводим в основную массу. Так суфле станет ещё воздушнее и нежнее.
4
Выливаем суфле на основу из печенья и убираем в мороз не менее и не более, чем на 1,5 часа. Нам не нужно, чтоб суфле совсем замёрзло, оно должно остаться мягким, чтоб потом вставить палочки.
5
Глазурь Гурме: В СВЧ по 15-20сек растапливаем молочный шоколад, стараясь не перегревать его больше 45 градусов. И добавляем в шоколад растительное масло без запаха, так глазурь станет более глянцевой и текучей.
6
Достаём охлаждённый десерт, снимаем кольцо и бортовую ленту. Глазурь выливаем на суфле, стараясь заполнить все пустоты с боков. Работать надо очень быстро, так как шоколад схватывается моментально. Затем, пока шоколад ещё мягкий, вставляем с боков палочки для мороженого, стараясь проходиться чуть выше слоя из печенья. Даём шоколаду полностью зафиксироваться в холодильнике. И затем нарезаем десерт на порционные эскимо, каждый раз окуная нож в горячую воду и протирая салфеткой.
7
Украшаем по желанию. Обратите внимание, какой красивый разрез за счёт того, что начинка Орео и мусса совпадают (если б не разводы растопленного шоколада, было бы вообще идеально). Мусс получается очень приятным, в меру сладким и нежным!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@julitrefilova очень интересный рецепт🔥
16 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
16 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!