Эскимо с орео и суфле из маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Хочу вам показать процесс приготовления моего нового экспериментального десерта с...
2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- орео 200 г
- маршмеллоу 150 г
- сливок 33% 300 г
- Глазурь Гурме:
- молочного шоколада 180 г
- растительного масла без запаха 30 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Заполняем дно формы или кольца с бортовой лентой, затянутого пищевой плёнкой, печеньем. Маленькие пустоты заполняем обрезками или крошками от печенья.
2
Суфле: Растапливаем в сотейнике на малом огне маршмеллоу в 100 г сливок. Отдельно слегка взбиваем ещё 100 г охлаждённых сливок и вводим туда горячую массу. Нам это нужно для того, чтоб остудить массу из маршмеллоу и немного насытить её воздухом.
3
Далее берём ещё 100г сливок и взбиваем их уже до более плотных пиков и уже аккуратно лопаткой вводим в основную массу. Так суфле станет ещё воздушнее и нежнее.
4
Выливаем суфле на основу из печенья и убираем в мороз не менее и не более, чем на 1,5 часа. Нам не нужно, чтоб суфле совсем замёрзло, оно должно остаться мягким, чтоб потом вставить палочки.
5
Глазурь Гурме: В СВЧ по 15-20сек растапливаем молочный шоколад, стараясь не перегревать его больше 45 градусов. И добавляем в шоколад растительное масло без запаха, так глазурь станет более глянцевой и текучей.
6
Достаём охлаждённый десерт, снимаем кольцо и бортовую ленту. Глазурь выливаем на суфле, стараясь заполнить все пустоты с боков. Работать надо очень быстро, так как шоколад схватывается моментально.
Затем, пока шоколад ещё мягкий, вставляем с боков палочки для мороженого, стараясь проходиться чуть выше слоя из печенья. Даём шоколаду полностью зафиксироваться в холодильнике. И затем нарезаем десерт на порционные эскимо, каждый раз окуная нож в горячую воду и протирая салфеткой.
7
Украшаем по желанию.
Обратите внимание, какой красивый разрез за счёт того, что начинка Орео и мусса совпадают (если б не разводы растопленного шоколада, было бы вообще идеально).
Мусс получается очень приятным, в меру сладким и нежным!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!