Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#кукпад4 С Днем Рождения Cookpad 🥳🥳🥳. Желаю еще много-много лет уверенной...
64

Ингредиенты

яичных белков + 1 яйцо 4 шт
сахара 200 г
муки 2,5-3 ст. л
какао 2 ст. л
Для крема
яичных желтков 4 шт
сахара 100 г
молока 500 мл
муки 2 ст. л
крахмала 2 ст. л
слив.масла 100 г
Ванилин
Для глазури
сахара 2 ст. л
какао-порошка 2 ст. л
воды 5 ст. л
слив.масла Кусочек
шоколада Кусочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим крем. Перемешиваем все ингредиенты кроме масла и на слабом огне доводим до кипения и загустения. Убираем с огня. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем остывшую заварную массу и ванилин. Убираем в холодильник.
2
Для коржа взбиваем в крепкую пену белки с сахаром, добавляем яйцо. Просеиваем муку и какао, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Вливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 с духовке до сухой деревянной шпажки. Даём остыть.
3
Для глазури смешиваем какао, сахар и воду, доводим до кипения и загустения. Убираем с огня и растапливаем в ней шоколад и сливочное масло.
4
На корж выкладываем толстым слоем крем, выравниваем. Сверху выливаем остывшую глазурь и убираем в холодильник на пару часов.
5
Приятного аппетита🤤🤤🤤.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо 🌺 и очень вкусно🤤
23 января 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт))
6 августа 2022 г.
Ответить
На здоровье❤️
6 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!