avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Эскимо»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «Эскимо»

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Теми Амбассадор
#кукпад4 С Днем Рождения Cookpad 🥳🥳🥳. Желаю еще много-много лет уверенной...

Ингредиенты

  • Яичных белков + 1 яицо 4 шт.
  • Сахара 200 г
  • Муки 2,5-3 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Для крема
  • Яичных желтков 4 шт.
  • Сахара 100 г
  • Молока 500 мл
  • Муки 2 ст. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Слив. масла 100 г
  • Ванилин
  • Для глазури
  • Сахара 2 ст. л.
  • Какао-порошка 2 ст. л.
  • Воды 5 ст. л.
  • Слив. масла 1 кус.
  • Шоколада 1 кус.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем. Перемешиваем все ингредиенты кроме масла и на слабом огне доводим до кипения и загустения. Убираем с огня. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем остывшую заварную массу и ванилин. Убираем в холодильник.
2
Для коржа взбиваем в крепкую пену белки с сахаром, добавляем яйцо. Просеиваем муку и какао, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Вливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 с духовке до сухой деревянной шпажки. Даём остыть.
3
Для глазури смешиваем какао, сахар и воду, доводим до кипения и загустения. Убираем с огня и растапливаем в ней шоколад и сливочное масло.
4
На корж выкладываем толстым слоем крем, выравниваем. Сверху выливаем остывшую глазурь и убираем в холодильник на пару часов.
5
Приятного аппетита🤤🤤🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3