
Торт «Эскимо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#кукпад4
С Днем Рождения Cookpad 🥳🥳🥳.
Желаю еще много-много лет уверенной...
Ингредиенты
- Яичных белков + 1 яицо 4 шт.
- Сахара 200 г
- Муки 2,5-3 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Для крема
- Яичных желтков 4 шт.
- Сахара 100 г
- Молока 500 мл
- Муки 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Слив. масла 100 г
- Ванилин
- Для глазури
- Сахара 2 ст. л.
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Воды 5 ст. л.
- Слив. масла 1 кус.
- Шоколада 1 кус.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем. Перемешиваем все ингредиенты кроме масла и на слабом огне доводим до кипения и загустения. Убираем с огня. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем остывшую заварную массу и ванилин. Убираем в холодильник.
2
Для коржа взбиваем в крепкую пену белки с сахаром, добавляем яйцо. Просеиваем муку и какао, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Вливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 с духовке до сухой деревянной шпажки. Даём остыть.
3
Для глазури смешиваем какао, сахар и воду, доводим до кипения и загустения. Убираем с огня и растапливаем в ней шоколад и сливочное масло.
4
На корж выкладываем толстым слоем крем, выравниваем. Сверху выливаем остывшую глазурь и убираем в холодильник на пару часов.
5
Приятного аппетита🤤🤤🤤.



4.891397
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)