
Торт "Эскимо"
Рецепт с фото пошаговый
Приготовление этого торта достаточно хлопотное, но оно того стоит!
На форму 22 см.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука 130 г
- Сахар 180 г
- Вода 100 мл
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Для крема:
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 250 г
- Сгущённое молоко 160 г
- Сахар 60 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Для пропитки:
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Для глазури:
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 4 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Сахар разбить на 2 порции по 90 г каждая.
2
В отдельных чашах взбить белки до устойчивой пены и желтки до пышной массы. Добавить в эти чаши по 90 г сахара и еще раз отдельно взбить миксером.
3
В желтки влить воду и перемешать. Полученную массу аккуратно ввести в белки, продолжая взбивать на минимальной скорости.
4
Муку соединить с разрыхлителем и какао-порошком, просеять через сито. Всыпать полученную смесь в яичную и аккуратно перемешать.
5
Дно формы выстелить пергаментом, влить в нее готовое тесто. Выпекать 30 минут при 180 градусах. После бисквит остудить, вынуть из формы и дать полежать часа 2. Разрезать на 3 части.
6
Для крема поместить яйца в кастрюлю с толстым днем и размешать венчиком. Добавить сгущенное молоко, сахар и муку, перемешать. Влить молоко и еще раз тщательно перемешать. Поставить на огонь. Когда смесь закипит, убавить нагрев, и постоянно помешивая лопаткой, варить, пока крем не загустеет.
7
Переложить крем в сухую посуду и оставить остывать при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло взбить добела. Продолжая взбивать, ввести заварной крем.
8
Для пропитки растворить в теплом молоке сахарную пудру. Пропитать коржи.
9
Собрать торт, промазывая кремом два коржа. Верхний корж оставить без крема. Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
10
Для глазури поместить в кастрюлю сметану, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, постоянно помешивая, готовить до получения однородной массы. Нанести чуть теплую глазурь на торт.



4.861639
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями