Торт "Эскимо"

Торт "Эскимо"

Автор Ирина Гогарева
Приготовление этого торта достаточно хлопотное, но оно того стоит! На форму 22 см.
4

Ингредиенты

Для коржей:
Мука 130 г
Сахар 180 г
Вода 100 мл
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Для крема:
Молоко 250 мл
Сливочное масло 250 г
Сгущённое молоко 160 г
Сахар 60 г
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Для пропитки:
Молоко 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Для глазури:
Сливочное масло 50 г
Сметана 4 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Сахар разбить на 2 порции по 90 г каждая.
2
В отдельных чашах взбить белки до устойчивой пены и желтки до пышной массы. Добавить в эти чаши по 90 г сахара и еще раз отдельно взбить миксером.
3
В желтки влить воду и перемешать. Полученную массу аккуратно ввести в белки, продолжая взбивать на минимальной скорости.
4
Муку соединить с разрыхлителем и какао-порошком, просеять через сито. Всыпать полученную смесь в яичную и аккуратно перемешать.
5
Дно формы выстелить пергаментом, влить в нее готовое тесто. Выпекать 30 минут при 180 градусах. После бисквит остудить, вынуть из формы и дать полежать часа 2. Разрезать на 3 части.
6
Для крема поместить яйца в кастрюлю с толстым днем и размешать венчиком. Добавить сгущенное молоко, сахар и муку, перемешать. Влить молоко и еще раз тщательно перемешать. Поставить на огонь. Когда смесь закипит, убавить нагрев, и постоянно помешивая лопаткой, варить, пока крем не загустеет.
7
Переложить крем в сухую посуду и оставить остывать при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло взбить добела. Продолжая взбивать, ввести заварной крем.
8
Для пропитки растворить в теплом молоке сахарную пудру. Пропитать коржи.
9
Собрать торт, промазывая кремом два коржа. Верхний корж оставить без крема. Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
10
Для глазури поместить в кастрюлю сметану, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, постоянно помешивая, готовить до получения однородной массы. Нанести чуть теплую глазурь на торт.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!