
Торт Эскимо
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#салки #выпечка
У меня в рецепте указаны ингредиенты на один бисквит. Я готовила два...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Сахара 180 г
- Воды 100 мл
- Муки 130 г
- Крем:
- Яйца 2
- Сахара 60 г
- Сгущенки 0,5 стак.
- Ванили 1 пак.
- Муки 3 ст. л.
- Молока 250 мл
- Слив. масло 250 г
- Пропитка:
- Молока 200 мл
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Глазурь:
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сметаны 3-5 ст. л.
- Слив. масло 50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Взбиваем белки до устойчивые пиков,добавляем половину сахара и продолжаем взбивать ещё пару минут. Желтки взбиваем до однородной массы, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до ванильного цвета желтков. В желтки наливаем воду и хорошо размешиваем. В белковую массу тоненькой струйкой наливаем желтки продолжая взбивать белковую массу.
2
3
Муку,какао и разрыхлитель просеиваем вместе. Добавляем в яйчную массу просяные сухие ингредиенты, хорошо размешиваем лопаткой чтоб не было комков. Форму для запекания 22 см састеливаем пергаментной бумагой и наливаем тесто. Выпекаием в разогретой духовке до 180 ° 30 - 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Можно проверить сухой спажкой.
4
Готовый бисквит достаем из формы но не убираем пергаментную бумагу.Переворачиваем бисквит верх дном. Даём бисквиту хорошо остыть. Потом переворачиваем дном вниз при этом бумагу оставляем.
5
Готовим крем. В сотейник или кастрюлю можно даже в сковороду с толстым дном добавляем яйца,размешиваем,насыпаем сахар,ваниль и сгущёнку с мукой. Все перемешиваем венчиком,замешивает тесто, постепенно наливаем молоко по чуть-чуть и размешиваем чтоб не было комков. Когда тесто стало однородным наливаем всё молоко и размешиваем. Включаем огонь варим крем.
6
7
Когда крем начинает подкипать уже пар начинает появляться уменьшаем огонь на маленький. Берём силиконовую лопатку и постоянно перемешиваем. Когда крем схватился уменьшаем огонь до самого маленького и готовим крем до однородной массы. Заварной крем оставляем полность остыть. Сливочное масло за ранее достать из холодильника.Оно должно быть мягким. Взбиваем слив.масло с заварным кремом.
8
Остывший бисквит режим на два коржа. Готовим пропитку. В тёплое молоко добавляем сахарную пудру,размешиваем. Хорошо пропитывем молоком коржи. Собираем торт в разъемном кольце.Пропитаный корж смазываем кремом,сверху кладём следующий корж и также поступаем со вторым коржом.Третий корж кладём вместе с пергаментом. Даём торту простоять ночь в холодильнике. На следующий день извлекаем торт из кольца и убираем пергаментную бумагу.
9
10
Готовим глазурь. Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Как только масса станет однородной уменьшаем огонь постоянно перемешиваем. Как только начнем глазурь с низу булькать выключаем огонь глазурь готова. Даём остыть до комнатной температуры и покрываем торт. И отправляем в холодильник. Когда глазурь застынет можно резать торт или украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!
11



4.98660
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)