avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Эскимо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Эскимо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина. Простые Рецепты
#торт #люблюторт #тортдлялюбимых #выпечка #сладости # тортнапраздник #тортдлядуши

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 180 г
  • Воды 100 мл
  • Какао (желательно тёмное) 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 130 г
  • Для заварной крема:
  • Яйца 2
  • Сахара 50 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Сгущёнки 160 г
  • Молока 250 мл
  • Масла 1 пач.
  • Для пропитки:
  • Воды 75 мл
  • Сгущёнки 1 ст. л.
  • Для глазури:
  • Сливочного масла 50 г
  • Сметаны, какао, сахар по 3 с л

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и взбить блендером до бела. Добавить 100 мл воды, взбить ещё 1 минутку. 2. В другой миске белок смешать с солью и взбить блендером до густой пены. Добавлять частями сахар в яичную смесь, перемешать блендером. 3. Просеянную муку, какао и разрыхлитель высыпаем в тесто, лопаткой аккуратно перемешиваем с яичной смесью до однородной массы. 4. Ставим в духовку на 30 минут при 180 г. Выпечь бисквит и остудить, разрезать на 2 части.
2
5. Яйцо, сахар, ванильный сахар, сгущенное молоко и муку венчиком хорошо перемешать. Добавить 250 гр молока, довести до однородной массы и поставить на средний огонь. Варим до загустения, снять с огня, полностью остудить. 6. Мягкое сливочное масло размешать блендером и ввести заварной крем к нему. 7. Ставим форму для торта и начинаем собирать его. 8. Нижнюю часть торта пропитать, сверху заварной крем. Прикрыть верхней частью. 9. Натянуть плёнку и поставить в холодильник на ночь.
3
10. Готовим глазурь: сахар, какао, сметану, сл. Масло выложить в ковшик и варить 5 минут помешивая до однородной массы, чтобы не было комочков. 11. Аккуратно вытаскивает торт из формы, выливаем сверху крем и лопаткой равняем по всему тортику и бокам. Сверху присыпать шоколадной крошкой или украсить по желанию. 12. Вкуснейший тортик готов, приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями