Торт «Эскимо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Невероятно вкусный торт. Нежные, влажные шоколадные коржи, пропитанные молочным...
24 часа
12 кусочков
Ингредиенты
- Для бисквитного теста:
- куриных яйца категории С1 4
- сахарного песка 180 гр
- воды 100 мл
- пшеничной муки 130 гр
- разрыхлителя теста 1 ч.л
- какао-порошка 3 ст.л
- Для крема :
- куриных яйца категории C1 2
- сахарного песка 60 гр
- сгущенного молока 160 гр
- пшеничной муки 3 ст.л
- коровьего молока (3,2 % жирности) 250 мл
- сливочного масла (82,5 % жирности) 250 гр
- ванильный сахар 10 гр
- Для глазури:
- какао-порошка 4,5 ст.л
- сахарного песка 4,5 ст.л
- сметаны (20 % жирности) 6 ст.л
- сливочного масла (82,5 % жирности) 75 гр
- Для пропитки коржей:
- молока 200 мл
- сахарного песка 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления бисквита. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Разделить яйца на белки и желтки.
3
Взбить белки до устойчивой пены, добавить 90 гр сахара (от общей массы 180 гр) и взбить до устойчивой глянцевой белой массы.
4
Желтки взбить до пышной консистенции, добавить оставшиеся 90 гр сахарного песка и взбить до светлой пышной массы.
5
В желтки добавить воду и перемешать.
6
Аккуратно ввести желтковую массу в белки, продолжая взбивать на минимальной скорости.
7
Муку соединить с разрыхлителем, какао-порошком и тщательно перемешать.
8
Просеять шоколадно-мучную смесь за два раза в яичную и аккуратно силиконовой лопаткой перемешать до однородности движениями снизу вверх.
9
Дно кондитерского кольца 20 см застелить фольгой и пергаментом, смазать подсолнечным маслом дно формы и бока.
10
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 • С 30-40 минут до сухой зубочистки.
11
Бисквит охладить при комнатной температуре, снять форму, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов.
12
Подготовить ингредиенты для приготовления пропитки для коржей.
13
Сахар высыпать в молоко и подогреть на медленном огне до растворения сахара. Смесь остудить при комнатной температуре.
14
Подготовить ингредиенты для приготовления крема.
15
Смешать в сотейники с толстым дном яйца, сахар, ванильный сахар, сгущенное молоко.
16
Муку и перемешать все венчиком.
17
Влить молоко и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
18
Сотейник поставить на огонь, когда закипит, уменьшить и постоянно помешивая лопаткой, варить до загустения.
19
Крем переложить в сухую посуду и остудить при комнатной температуре.
20
Если крем получился с комочками, можно пробить массу блендером.
21
Размягченное сливочное масло взбить до бела и продолжая взбивать, ввести заварной крем, затем взбить все вместе.
22
Сборка торта. Подготовить кондитерское кольцо диаметром 20 см.
23
Полежавший в холодильнике бисквит разрезать на три коржа любым удобным для Вас способом (мой любимый с помощью нитки).
24
Выложить на дно формы первый корж.
25
Проложить между коржом и кольцом ацетатную пленку, немного затянуть кольцо и пропитать первый корж сладким молоком.
26
Крем поделить на две равные части (у меня примерно по 300 гр).
27
Выложить на пропитанный корж крем и разровнять лопаткой.
28
Выложить второй корж и повторить указанные выше действия.
29
Выложить третий корж и пропитать его молоком.
30
Сверху кольцо накрыть пищевой плёнкой и убрать торт пропитываться на 5-8 часов в холодильник.
31
Подготовить ингредиенты для приготовления глазури.
32
Соединить в сотейнике с толстым дном сметану, сахар, какао, масло.
33
34
Сотейник поставить на огонь и постоянно помешивая, добиться растворения всех ингредиентов в однородную массу.
35
Глазурь охладить до еле тёплого состояния.
36
Охлаждённый торт освободить от кольца и нанести на него глазурь.
37
Украсить торт по своему желанию. Торт «Эскимо» готов. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
4
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями