
Муссовый торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Королева
1 час
Ингредиенты
- Сливки 35% 150 мл
- Мягкий творог 5% или 9% 550 г - 600 г
- Сахар 100 г
- Какао 2 ст. л
- Молочный шоколад Одна плитка 90 г или 100 г
- Сливки 10% 200 мл
- Желатин говяжий 20 г
- Посыпка цветная по вашему желанию. (украшения для торта!)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске творог комнатной температуры.
2
Отдельно взбитые сливки 35%, сахар и какао, тщательно взбиваем миксером.
3
Шоколад измельчаем ножом или в блендере, добавляем к творожной массе и перемешиваем.
4
Смешиваем сливки 10% и желатин, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем несколько минут (не кипятим:смесь должна быть умеренно горячей).
5
Включаем миксер, начинаем взбивать творожную массу и небольшими порциями вливаем сливки с желатином, продолжая взбивать.
6
Перекладываем массу в форму (лучше застелить форму фольгой, чтоб готовый торт было удобно достать) :отправляем в холодильник на 3 - 4 часа.
7
Готовый торт достаем из формы, украшаем посыпками и подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



4.881472
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями