
Блинный торт с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Из самых обычных блинов можно приготовить разнообразные праздничные десерты или сытные...
3 часа 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для блинов:
- Муки 250 г
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Твердого сыра 150 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Свежего укропа 1 пуч.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Куриное филе 500 г
- Любых грибов 500 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Луковица 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сливочного сыра 250 г
- 30-33%-х сливок 80-100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для блинов: разбить в миску яйца, добавить соль, сахар и взбить венчиком.
2
Влить в миску половину нормы молока и всыпать просеянную муку, хорошо взбить тесто, чтобы не было комков.
3
Затем, к тесту влить оставшееся молоко и перемешать.
4
Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень укропа промыть, мелко нарезать.
5
В миску с блинным тестом добавить сыр и зелень, перемешать до однородности.
6
В заключении влить растительное масло и перемешать.
7
Готовое тесто для блинов накрыть пищевой плёнкой и оставить для расстойки на 10 минут.
8
Сковороду для блинов хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
9
Для начинки: сливочный сыр взбить со сливками.
10
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими ломтиками, зелёный лук мелко нарезать.
11
Сковороду нагреть, влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, добавить нарезанные грибы и обжаривать до готовности в течение 10 минут, посолить, поперчить по вкусу.
12
Перед сборкой обрезать края блинов с помощью кондитерского кольца, чтобы торт выглядел ровным и аккуратным.
13
По желанию, остатки блинчиков можно хорошо зажарить и украсить ими торт.
14
На блюдо уложить первый сырный блин и равномерно смазать его взбитым сливочным сыром. Присыпать блин зелёным луком и куриным мясом.
15
Накрыть вторым блином, смазать сливочным сыром и сверху распределить обжаренные с луком грибы.
16
Таким образом, чередуя начинку, собрать весь торт. Готовый блинный торт накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.
17
Блинный торт с курицей украсить по своему вкусу и подавать к столу.



4.831831
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями