Торт «Бананово-карамельный»

Торт «Бананово-карамельный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Бананы и карамель - разве можно придумать более классическое сочетание вкусов, которое...
48 часов
19 см диаметр
16

Ингредиенты

Для молочного заварного бисквита:
куриных яиц 6 штук
сахарного песка 300 гр
ванильного сахара 15 гр
пшеничной муки 330 гр
коровьего молока (3,2 % жирности) 240 мл
сливочного масла (82,5 % жирности) 120 гр
разрыхлителя теста 12 гр
Для карамели:
сахарного песка 220 гр
глюкозного сиропа 30 гр
воды 60 гр
сливочного масла (82,5 %) 70 гр
сливок (33 %) 150 гр
Для пропитки коржей:
карамели 80 гр
горячей воды 120 гр
Для начинки:
средних банана (не переспелые) 3
Крем-чиз:
сливочно-творожного сыра 500 гр
сливок (33%) 170 гр
сахарной пудры 80 гр
Крем для выравнивания:
сливочно-творожного сыра 420 гр
сливочного масла (82,5 %) 140 гр
сахарной пудры 140 гр
Для украшения(я использовала):
Белково-заварной крем розового, желтого, зелёного и коричневого цветов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты для приготовления бисквита.
2
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар в глубокой миске.
3
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).
4
Муку соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком.
5
За 3 раза просеять муку с разрыхлителем в яичную массу, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.
6
Молоко соединить в ковшике с маслом и нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
7
Тесто получилось достаточно жидким, но очень воздушным.
8
Подготовить раздвижное кольцо, обернуть его фольгой, пекарской бумагой, дно кольца и его бока смазать подсолнечным маслом.
9
Влить тесто в кольцо. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Высота готового бисквита примерно 7 см.
10
Готовый бисквит не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подождать 5 минут.
11
Спустя 5 минут отстаивания бисквита на столе, освободить бисквит от кольца.
12
Бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов.
13
Подготовить ингредиенты для приготовления карамели.
14
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
15
Сливки отправить нагреваться на медленный огонь до очень горячего состояния, но не кипятить.
16
Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
17
Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов.
18
Подготовить ингредиенты для приготовления крем-чиза. Сливки и сыр обязательно должны быть холодными.
19
Объединить все ингредиенты и взбить до плотной пышной массы.
20
Для пропитки соединить карамель с горячей водой и перемешать.
21
Бисквит разрезать на 4 коржа.
22
Подготовить все для сборки торта. Торт собирать в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой. Карамель разделить на 3 равные части и поместить в кондитерский мешок(у меня 3 по 100 гр), крем-чиз разделить на 6 частей (3 кондитерских мешка по 70 гр), и (3 кондитерских мешка по 200 гр).
23
Положить первый корж и пропитать.
24
Выложить одну часть крема (200 гр), выровнять лопаткой, сделать бортик из крема (70 гр).
25
Бананы порезать кружочками. Резать бананы нужно непосредственно перед самой сборкой, чтобы они не успели почернеть.
26
Выложить на слой крема бананы, добавить карамель (100 гр) и аккуратно разровнять лопаткой.
27
Проделать шаги 23, 24, 25, 26 ещё с двумя слоями торта. Накрыть третий слой тортика бисквитом и пропитать.
28
Накрыть кольцо пищевой плёнкой и убрать торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.
29
Подготовить ингредиенты для крем-чиза на масле для выравнивания.
30
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до пышности.
31
Добавить охлаждённый сливочно-творожный сыр и взбить до густоты.
32
Выровнять торт крем-чизом. Как сделать выравнивание тортика, можно посмотреть в моем рецепте «Торт Прага».
33
Украсить торт по своему желанию. Я украсила цветами из белково-заварного крема (приготовление крема можно посмотреть в моем рецепте «Итальянская меренга»). Торт получается очень вкусным, сочным, в меру сладким. Гости остались довольны. Торт «Бананово-карамельный» готов. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью. У вас все обязательно получится.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!