Торт «Проще простого»

Торт «Проще простого»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Очень вкусный торт, который не отнимет много времени для приготовления и не потребует...
1 час
8 кусочков

Ингредиенты

Для коржей:
муки 200 гр
сгущенного молока 125 мл
уксуса 9 % 5 мл
соды 0,5 ч. л.
куриное яйцо 1
Для заварного крема:
пшеничной муки 1 ст. л.
куриное яйцо 1
ванильного сахара 10 гр
сахара 0,5 стакана
сливочного масла 100 гр
коровьего молока 250 мл
Для украшения: (у меня)
сахарная пудра
кипяток
пищевой краситель
украшения для декора (звёздочки)
половинки арахиса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты для приготовления коржей.
2
В сгущенное молоко добавить яйцо и хорошенько все взбить вилкой до однородной массы.
3
Добавить соду и уксус.
4
Все хорошенько перемешать.
5
Просеять муку и замесить руками эластичное тесто.
6
Разделить тесто на 8 равных частей (каждая часть примерно по 47 гр).
7
На поверхности припыленной мукой, рассказать каждую часть в тонкий пласт.
8
Каждый пласт обжарить на сухой горячей сковороде с двух сторон. Каждая сторона примерно по 1 минуте.
9
Выложить коржи на тарелку.
10
С помощью блюдца (14 см в диаметре)из каждого коржа вырезать круг.
11
Готовые коржи сложить на тарелку.
12
Обрезки измельчить в крошку с помощью блендера.
13
Подготовить ингредиенты для приготовления заварного крема.
14
В сотейнике соединить молоко, сахар и муку.
15
Далее добавить яйцо, ванильный сахар и все хорошенько перемешать.
16
Поставить сотейник на средний огонь и варить смесь до загустения, постоянно помешивая.
17
В горячий крем добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
18
Подготовить все для сборки тортика.
19
Первый корж положить на тарелку, обильно смазать горячим кремом, посыпать крошкой и положить след корж.
20
Каждый корж смазать кремом и посыпать крошкой.
21
В конце сборки обмазать кремом вверх и бока тортика.
22
Посыпать тортик с боков и немного сверху крошкой.
23
Украсить торт по своему желанию. Я для украшения использовала глазурь(сахарная пудра + кипяток + пищевой краситель), а для создания цветочков набор для декорирования «звёздочки» и половинки арахиса. Торт «Проще простого» готов. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!