avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные пирожки с куриным бульоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеные пирожки с куриным бульоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Сочные, нежные, тающие во рту пирожки, поданные с куриным бульоном, - апогей...
70 штук маленьких пирожков.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Хорошего сливочного маргарина (или сливочного масла) 500 г
  • Муки 5 стак.
  • Воды или светлого пива 350 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка из капусты:
  • Свежая капуста
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Куриные яйца
  • Морковь, лук репчатый, приправы
  • Подсолнечное масло
  • Начинка из мяса:
  • Свинина и говядина в одинаковых пропорциях
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное
  • Соль, перец, приправы
  • Бульон куриный

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто. Маргарин или сливочное масло для теста должны быть комнатной температуры. Добавляем щепотку соли.
2
Дальше поочередно насыпаем на масло 1 стакан муки и наливаем 70 мл воды, рубим ножом пока вся мука не впитается в масло. И так 5 раз! Насыпав последний стакан муки и долив воды, рубим тесто до образования кома. Руками тесто в ком не собираем!!! Готовое тесто убираем в морозильник, если приготовили впрок, или на час в холодильник.
3
Капустная начинка. Капусту мелко шинкуем и слегка протушиваем в кипящем молоке на самой высокой температуре. Когда молоко выпарилось, добавляем сливочное масло и слегка обжариваем капусту. Не до готовности! Вместо молока можно использовать воду. Если жидкости оказалось много, ее можно просто слить. Горячую капусту солить НЕЛЬЗЯ!
4
Отдельно обжариваем лук с морковью, отвариваем и мелко шинкуем яйца, смешиваем с капустой, остужаем, солим по вкусу, добавляем немного сметаны и убираем в холодильник, чтоб начинка чуть-чуть застыла. Так ее удобнее будет заворачивать в тесто.
5
Мясо для пирожков. Фарш и лук обжариваем отдельно ПОЧТИ до готовности, затем смешиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправы, остужаем в холодильнике.
6
Тесто раскатываем примерно до 3 мм толщиной, вырезаем кружки. У меня форма диаметром 9 см. Формируем пирожки, хорошо скрепив края, и переворачиваем. Они готовы к запеканию и к замораживанию.
7
Выпекаем при температуре 220-250 гр примерно 20-25 минут до приобретения золотистого цвета. Замороженные пирожки готовятся минут на 5-10 дольше. Подаем пирожки с горячим куриным бульоном. Бульон варим по своим любимым рецептам, процеживаем, посыпаем зеленью.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2