
Слоеные пирожки с куриным бульоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Сочные, нежные, тающие во рту пирожки, поданные с куриным бульоном, - апогей...
70 штук маленьких пирожков.
2
Ингредиенты
- Тесто:
- хорошего сливочного маргарина (или сливочного масла) 500 гр
- муки 5 стаканов
- воды или светлого пива 350 мл
- соли щепотка
- Начинка из капусты:
- свежая капуста
- молоко
- сливочное масло
- куриные яйца
- морковь, лук репчатый, приправы
- подсолнечное масло
- Начинка из мяса:
- свинина и говядина в одинаковых пропорциях
- лук репчатый
- масло подсолнечное
- масло сливочное
- соль, перец, приправы
- Бульон куриный
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто. Маргарин или сливочное масло для теста должны быть комнатной температуры. Добавляем щепотку соли.
2
Дальше поочередно насыпаем на масло 1 стакан муки и наливаем 70 мл воды, рубим ножом пока вся мука не впитается в масло. И так 5 раз! Насыпав последний стакан муки и долив воды, рубим тесто до образования кома. Руками тесто в ком не собираем!!! Готовое тесто убираем в морозильник, если приготовили впрок, или на час в холодильник.
3
Капустная начинка. Капусту мелко шинкуем и слегка протушиваем в кипящем молоке на самой высокой температуре. Когда молоко выпарилось, добавляем сливочное масло и слегка обжариваем капусту. Не до готовности! Вместо молока можно использовать воду. Если жидкости оказалось много, ее можно просто слить. Горячую капусту солить НЕЛЬЗЯ!
4
Отдельно обжариваем лук с морковью, отвариваем и мелко шинкуем яйца, смешиваем с капустой, остужаем, солим по вкусу, добавляем немного сметаны и убираем в холодильник, чтоб начинка чуть-чуть застыла. Так ее удобнее будет заворачивать в тесто.
5
Мясо для пирожков. Фарш и лук обжариваем отдельно ПОЧТИ до готовности, затем смешиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправы, остужаем в холодильнике.
6
Тесто раскатываем примерно до 3 мм толщиной, вырезаем кружки. У меня форма диаметром 9 см. Формируем пирожки, хорошо скрепив края, и переворачиваем. Они готовы к запеканию и к замораживанию.
7
Выпекаем при температуре 220-250 гр примерно 20-25 минут до приобретения золотистого цвета. Замороженные пирожки готовятся минут на 5-10 дольше. Подаем пирожки с горячим куриным бульоном. Бульон варим по своим любимым рецептам, процеживаем, посыпаем зеленью.
8
Приятного аппетита!



4.921143
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)