
"Красный бархат" из рулетного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- Яйцо куриное с1 6 шт.
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 240 г
- Какао порошок 10 г
- Разрыхлитель 1 пач.
- Молоко коровье 80 мл
- Соль 1 щеп.
- Краситель пищевой красный 2 ч. л.
- Сырок творожный ванильный 3 пач.
- Ванилин 1 пач.
- Сметана 20% 700 г
- Загуститель сметаны 1 пач.
Шаги приготовления
1
Из данных ингредиентов получается 2 противня бисквита на рулеты (2 шт), или 4 коржа на торт.
Смешиваем сухие ингредиенты вместе, просеиваем их. Яйца взбиваем с сахаром и солью 7 минут, до белой, пушистой массы. Молоко с маслом греем в микроволновке до растворения масла. Кладём в него краситель, перемешиваем.
2
В яичную массу насыпаем половину мучной смеси, перемешиваем, затем остальную половину. Добавляем молочную смесь, снова перемешиваем. Делим тесто на два противня. Выпекаем при 170 градусах, примерно 20 минут до готовности.
3
Для крема смешиваем творожные сырки со сметаной и пакетиком загустителя и ванилина. Сахар добавлять НЕ НАДО!!! Творожные сырки и так сладкие, а 20% сметана совершенно не кислая! Готовым кремом промазываем все коржи. Бока смазывать не надо. Ставим на ночь в холодильник. Утром обрезаем края и нарезаем на порционные кусочки- пирожные. Очень вкусно и просто!
Приятного чаепития!



4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями